Clafoutis aux cerises griottes
Recette de -

Clafoutis aux cerises griottes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 400 g Cerises griottes

  • 80 g Farine

  • 60 g Sucre en poudre

  • 50 g Beurre + 1 noisette pour le moule

  • 25 cl Lait

  • 1 sachet Sachet de sucre vanillé

  • 3 Œufs

  • 1 pincée De sel

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /8

Faire fondre le beurre

  • 50g Beurre + 1 noisette pour le moule

Etape 2 /8

Battre les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé

  • 60g Sucre en poudre
  • 1sachet Sachet de sucre vanillé
  • 3 Œufs

Etape 3 /8

Ajouter la farine, la pincée de sel et mélanger

  • 80g Farine
  • 1pincée De sel

Etape 4 /8

Ajouter le beurre fondu, mélanger et ajouter le lait, mélanger

  • 50g Beurre + 1 noisette pour le moule
  • 25cl Lait

Etape 5 /8

Beurrer le moule anti-adhésif avec une noisette de beurre et y ajouter les cerises égouttées dans le fond

  • 400g Cerises griottes

Etape 6 /8

Ajouter ensuite la pâte à clafoutis sur les cerises

Etape 7 /8

Cuire 40 minutes à 215 degrés.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 8 /8

Saupoudrer de sucre glace et déguster tiède c’est encore meilleur 🍒 Bon appétit !