Clafoutis aux cerises
- Temps Total 48min
- 20min
Préparation - 28min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 g de cerises
120 g de farine
100 g de sucre
75 cl d'eau
50 g de beurre
20 cl de lait
3 oeufs
Sucre glace
Coulis de fruits rouges
Sel fin
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre, ajoutez les œufs battus en remuant. Versez le lait et le beurre fondu, fouettez bien.
Etape 3 /6
Beurrez un moule à manqué de 16 cm de diamètre. Lavez et dénoyautez les cerises, répartissez-les dans le moule. Versez la pâte.
Etape 4 /6
Dans l'autocuiseur, versez l’eau et mettez le moule dans le panier vapeur.
Etape 5 /6
Placer le panier dans la cuve. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /6
Ouvrez l'autocuiseur. Démoulez le clafoutis tiède. Saupoudrez de sucre glace. Servez avec un coulis de fruits rouges.