Clafoutis aux cerise
Recette de Nanou

Clafoutis aux cerise

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 430 g De Cerise

  • 100 g De Farine

  • 3 càc de levure

  • 6 càc sucre vanillé

  • 4 Œuf

  • 125 g De sucre

  • 2 pincée De sel

  • 25 g De beurre

  • 25 cl De lait

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /4

Laver, équeuter et si vous le souhaiter dénoyauter les cerise Les réservés pour Plus tard

  • 430g De Cerise

Etape 2 /4

Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel et fouetter pendant 5 minutes. Ensuite verser la farine et la levure puis mélanger délicatement avec une spatule en bois. Ajouter progressivement le beurre fondu et le lait. Si vous le souhaiter vous pouvez rajouter un sacher de sucre vanillé

  • 100g De Farine
  • 3càc de levure
  • 6càc sucre vanillé
  • 4 Œuf
  • 125g De sucre
  • 2pincée De sel
  • 25g De beurre
  • 25cl De lait

Etape 3 /4

Beurrée le moule, ajouter les cerise que vous avez réserver au frigo dans le fond du plat et y ajouter l'appareil.

  • 430g De Cerise
  • 100g De Farine
  • 3càc de levure
  • 6càc sucre vanillé
  • 4 Œuf
  • 125g De sucre
  • 2pincée De sel
  • 25g De beurre
  • 25cl De lait

Etape 4 /4

Mettez le moule dans le cake factories sur le mode manual à 180° pendant 45 minutes.

  • Moule antiadhésif Cake Factory