Clafoutis aux abricots
Recette de isami

Clafoutis aux abricots

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 2 Oeufs

  • 1 Oeuf

  • 100 g Sucre

  • 100 g Beurre

  • 100 g Farine

  • 25 cl Lait

  • 1 pincée Sel

  • 400 g Abricots

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Dans un saladier un peu haut, mélanger à la cuiller en bois 2 jaunes et le sucre.

  • 2 Oeufs
  • 100g Sucre

Etape 2 /5

Ajouter un oeuf entier et battre au batteur electrique

  • 1 Oeuf

Etape 3 /5

Ajouter le beurre fondu et la farine et mélanger à la cuiller en bois.

  • 100g Beurre
  • 100g Farine

Etape 4 /5

Ajouter le lait et le sel. Battre au fouet.

  • 25cl Lait
  • 1pincée Sel

Etape 5 /5

Disposer les fruits lavés, denoyautés et coupés en 4 dans le moule beurré. Verser la préparation. Faire cuire.

  • 400g Abricots
  • Moule antiadhésif Cake Factory