Cinnamon rolls
Recette de mag

Cinnamon rolls

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 5min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

1 fournée

  • 250 g Farine

  • 7 g Levure seche boulangère

  • 50 g Sucre en poudre

  • 30 g Beurre pommade

  • 10 cl Lait tiede

  • 1 Oeuf

  • 2 càs Canelle

  • 100 g Beurre

  • 30 g Cassonade

  • 30 g Miel

  • Lait

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /8

Versez dans un saladier la farine, la levure, le sucre, l’oeuf et le lait. Commencez à mélanger puis à pétrir.

  • 250g Farine
  • 7g Levure seche boulangère
  • 50g Sucre en poudre
  • 10cl Lait tiede
  • 1 Oeuf

Etape 2 /8

Une fois que la pâte forme une boule, ajoutez le beurre et continuez à pétrir jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé pendant 5 à 10 minutes.

  • 30g Beurre pommade

Etape 3 /8

Recouvrez le saladier d’un torchon, et laissez la pâte pousser pendant 1h heures minimum dans un four fermé, éteint, avec un bol d´eau chaude.

Etape 4 /8

Une fois la pâte montée, l´étaler en rectangle. La pâte doit être assez fine (1cm)

Etape 5 /8

Étaler le beurre mou ( non fondu) sur la pâte, rajouter la cassonade et le miel, ainsi que la cannelle.

  • 2càs Canelle
  • 100g Beurre
  • 30g Cassonade
  • 30g Miel

Etape 6 /8

Rouler la pâte, et couper en 6 morceaux. Mettez les morceaux dans le moule antiadhesif et Laisser pousser 30min dans une étuve ( ou four éteint, fermé, avec un bol d´eau)

Etape 7 /8

Badigeonner de lait et mettre au cake factory 15min à 200°

  • Lait
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 8 /8

Moi je rajoute une petit sauce avec du beurre, de la cannelle, et du sirop d´érable ! Bonne dégustation !