Chips de patate douce avec sa sauce Tex Mex
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g Patate douce
3 càs Huile d’olive
1 càs Paprika
100 g Oignon
2 gousse Ail
260 g Tomates
2 càs Coriandre fraîche
1 Citron vert
0.5 càc Cumin en poudre
1 càc Mélange d'épices pour chili à la mexicaine
250 g Haricots noirs en boîte, rincés et égouttés
7 cl Eau
Sel, poivre
60 g Cheddar râpé (ou de mozzarella râpée)
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /11
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur la plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /11
Préparez les chips de patate douce. Préchauffez votre four à 190 °C. Pelez, rincez et séchez la patate douce. Découpez-la en fines rondelles à la mandoline (ou très finement avec un couteau).
300g Patate douce
Etape 3 /11
Déposez les tranches sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson. A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez les tranches de patate douce avec les deux tiers de l'huile d'olive. Saupoudrez de paprika.
3càs Huile d’olive 1càs Paprika
Etape 4 /11
Enfournez pour 15 à 20 min. Surveillez la cuisson, il ne faut pas que les chips noircissent. Le temps de cuisson dépendra de la puissance de votre four mais aussi de l'épaisseur des chips. A la fin de la cuisson, préchauffez votre four à 180 °C pour gratiner la sauce.
Etape 5 /11
Pendant la cuisson des chips, préparez la sauce. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Rincez et coupez les tomates en dés. Rincez et hachez la coriandre. Pressez le jus du citron vert.
100g Oignon 2gousse Ail 260g Tomates 2càs Coriandre fraîche 1 Citron vert
Etape 6 /11
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l'huile restante. Faites revenir les oignons pendant 2 min., ou jusqu'à ce qu'ils commencent à devenir translucides.
3càs Huile d’olive 100g Oignon
Etape 7 /11
Ajoutez l'ail et la tomate et faites revenir 3 à 4 min.
2gousse Ail 260g Tomates
Etape 8 /11
Ajoutez le cumin, le chili, les haricots noirs et l'eau puis salez et poivrez selon votre goût. Poursuivez la cuisson 5 min. en remuant doucement.
0.5càc Cumin en poudre 1càc Mélange d'épices pour chili à la mexicaine 250g Haricots noirs en boîte, rincés et égouttés 7cl Eau Sel, poivre
Etape 9 /11
Retirez du feu et écrasez partiellement avec une grande fourchette. Ajoutez la coriandre et le jus de citron vert.
2càs Coriandre fraîche 1 Citron vert
Etape 10 /11
Parsemez de fromage râpé. Enfournez à l'étage le plus haut de votre four et retirez la poignée Ingenio. Réglez sur le mode grill. Laissez gratiner pendant 3 à 5 min.
60g Cheddar râpé (ou de mozzarella râpée)
Etape 11 /11
Servez la sauce directement dans la poêle et trempez vos chips de patate douce dedans !