Chili blanc de dinde à la cacahuète
- Temps Total 2h 10min
- 25min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
4 personnes
200 g Haricots blancs
2 gousse Ail
1 Oignon
1 Blanc de poireau
200 g Escalopes de dinde (2 pièces)
4 càs Huile d’olive
50 cl Bouillon de volaille
2 càc Poudre de chili (tex mex)
1 càc Cumin en poudre
1 càs Beurre de cacahuètes
Sel, poivre
15 g Cacahuètes concassés (non salés)
1 càs Persil ciselé
Accessoires
Marmite / Faitout
Préparation
Etape 1 /6
La veille, faites tremper les haricots dans un saladier d’eau froide.
Etape 2 /6
Egouttez-les puis versez-les dans la grande marmite. Ajoutez de l’eau froide aux trois quarts de la hauteur. Ne salez pas. Portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 50 min environ (le temps de cuisson peut varier en fonction de la marque de haricots blancs que vous utilisez). En fin de cuisson, salez l’eau puis laissez reposer 15 min. Égouttez et réservez au réfrigérateur.
Etape 3 /6
Epluchez puis émincez les gousses d’ail et l’oignon. Taillez le blanc de poireau en deux dans le sens de la longueur puis émincez-le. Réservez. Taillez les escalopes en petites lanières. Dans la grande marmite, Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive. Faites colorer rapidement les lanières de dinde sans trop les cuire. Débarrassez sur une assiette.
Etape 4 /6
Préchauffez le four à 190 °C.
Etape 5 /6
Ajoutez dans la marmite qui a servi à colorer la viande le reste de l’huile d’olive, l’ail, l’oignon et le poireau. Salez. Laissez revenir à feu doux pendant 4 min. Ajoutez une petite louche de bouillon de volaille pour faciliter la cuisson. Ajoutez les haricots cuits, les lanières de dinde, la poudre de chili, le cumin et le beurre de cacahuètes. Mélangez pour bien enrober tous les ingrédients d’épices puis ajoutez le bouillon de volaille restant. Mélangez, portez à ébullition. Placez la marmite sans couvercle dans le four pendant 30 min.
Etape 6 /6
A la sortie du four, dressez les assiettes puis ajoutez les cacahuètes concassées et le persil ciselé. Dégustez.