Tefal
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Recette de Tefal

Chili blanc de dinde à la cacahuète

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  • Temps Total 2h 10min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    1h 30min
  • Repos
    15min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Haricots blancs

  • 2 gousse Ail

  • 1 Oignon

  • 1 Blanc de poireau

  • 200 g Escalopes de dinde (2 pièces)

  • 4 càs Huile d’olive

  • 50 cl Bouillon de volaille

  • 2 càc Poudre de chili (tex mex)

  • 1 càc Cumin en poudre

  • 1 càs Beurre de cacahuètes

  • Sel, poivre

  • 15 g Cacahuètes concassés (non salés)

  • 1 càs Persil ciselé

Accessoires

  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout

Préparation

Etape 1 /6

La veille, faites tremper les haricots dans un saladier d’eau froide.

  • 200g Haricots blancs

Etape 2 /6

Egouttez-les puis versez-les dans la grande marmite. Ajoutez de l’eau froide aux trois quarts de la hauteur. Ne salez pas. Portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 50 min environ (le temps de cuisson peut varier en fonction de la marque de haricots blancs que vous utilisez). En fin de cuisson, salez l’eau puis laissez reposer 15 min. Égouttez et réservez au réfrigérateur.

  • 200g Haricots blancs
  • Marmite / Faitout

Etape 3 /6

Epluchez puis émincez les gousses d’ail et l’oignon. Taillez le blanc de poireau en deux dans le sens de la longueur puis émincez-le. Réservez. Taillez les escalopes en petites lanières. Dans la grande marmite, Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive. Faites colorer rapidement les lanières de dinde sans trop les cuire. Débarrassez sur une assiette.

  • 2gousse Ail
  • 1 Oignon
  • 1 Blanc de poireau
  • 200g Escalopes de dinde (2 pièces)
  • 4càs Huile d’olive
  • Marmite / Faitout

Etape 4 /6

Préchauffez le four à 190 °C.

Etape 5 /6

Ajoutez dans la marmite qui a servi à colorer la viande le reste de l’huile d’olive, l’ail, l’oignon et le poireau. Salez. Laissez revenir à feu doux pendant 4 min. Ajoutez une petite louche de bouillon de volaille pour faciliter la cuisson. Ajoutez les haricots cuits, les lanières de dinde, la poudre de chili, le cumin et le beurre de cacahuètes. Mélangez pour bien enrober tous les ingrédients d’épices puis ajoutez le bouillon de volaille restant. Mélangez, portez à ébullition. Placez la marmite sans couvercle dans le four pendant 30 min.

  • 200g Haricots blancs
  • 2gousse Ail
  • 1 Oignon
  • 1 Blanc de poireau
  • 200g Escalopes de dinde (2 pièces)
  • 4càs Huile d’olive
  • 50cl Bouillon de volaille
  • 2càc Poudre de chili (tex mex)
  • 1càc Cumin en poudre
  • 1càs Beurre de cacahuètes
  • Sel, poivre
  • Marmite / Faitout

Etape 6 /6

A la sortie du four, dressez les assiettes puis ajoutez les cacahuètes concassées et le persil ciselé. Dégustez.

  • 15g Cacahuètes concassés (non salés)
  • 1càs Persil ciselé