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Recette de bebert

Chicons au gratin

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  • Temps Total 2h
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 1.5 kg De chicons (endives)

  • 8 tranche de jambon non fumé

  • 30 g De farine

  • 50 cl De lait froid

  • 1 pincée De muscade en poudre

  • 1 pincée De sel et poivre

  • 1 paquet de gruyère

  • 30 g De beurre

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/4

Laver les chicons et les cuire. Une fois cuit les verser dans une passoire pour les égoutter. Une fois les chicons bien égouttés, mettre une tranche de jambon sur une assiette et la remplir de chicons et puis vous l'enroulez, attention pas trop rempli sinon le jambon risque de se casser. Et ensuite faire la même chose pour le reste de jambon et de chicons. Une fois fini mettre 5 roulades préparées dans votre moule antiadhésif l'une collée aux autres.

  • 1.5kg De chicons (endives)
  • 8tranche de jambon non fumé

Etape 2/4

Pour la sauce béchamel : faire fondre le beurre à feu doux, dans une casserole. Quand le beurre est bien fondu, verser la farine en une seule fois. Mélanger bien jusqu'à obtenir un roux. Ensuite verser petit à petit le lait, en continuant de bien mélanger au fouet.

  • 30g De farine
  • 50cl De lait froid
  • 30g De beurre

Etape 3/4

Laisser cuire à feu très doux pendant 10 minutes environ jusqu'à ce que la sauce béchamel soit lisse et bien épaisse sans grumeaux. Ensuite retirer la casserole du feu puis ajouter la muscade en poudre sel et poivre et terminer par recouvrir de gruyère râpé.

  • 1pincée De muscade en poudre
  • 1pincée De sel et poivre
  • 1paquet de gruyère

Etape 4/4

Ensuite verser la sauce béchamel sur vos chicons dans le moule antiadhésif et faire cuire p6 à 210 degrés pendant 40 minutes .

  • Moule antiadhésif Cake Factory