Cheesecake à la crème
- Temps Total 13h 10min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 12h
Repos
Ingrédients
3 fournées
Pâte :
180 g de beurre
150 g de farine
150 g de sucre roux
375 g de sablés
Crème :
1800 g de Creamcheese
9 œufs
450 g de sucre
45 cl de crème liquide
3 cuil. à soupe de farine
3 gousse de vanille
Préparation
Etape 1 /8
Placer le beurre dans le moule antiadhésif puis déposer dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
180g de beurre
Etape 2 /8
Dans un saladier, émietter les sablés en les écrasant avec un verre. Ajouter le sucre, la farine et le beurre fondu. Mélanger à la fourchette.
180g de beurre 150g de farine 150g de sucre roux 375g de sablés
Etape 3 /8
Placer un rectangle de papier cuisson dans le moule. Verser dessus le sable et tasser avec le verre. Réserver.
Etape 4 /8
Dans le même saladier, assouplir le Cream Cheese avec le sucre et les graines de la gousse de vanille grattée. Ajouter la crème liquide au fur et à mesure.
1800g de Creamcheese 450g de sucre 3gousse de vanille
Etape 5 /8
Ajouter enfin les œufs et la farine et fouetter vigoureusement.
9 œufs 3 cuil. à soupe de farine
Etape 6 /8
Verser dans le moule sur le fond sableux. Déposer le moule dans le Cake Factory.
Etape 7 /8
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 8 /8
Laisser refroidir le cheesecake à température ambiante. Le démouler puis placer au frais pour une nuit avant de savourer.