Cheesecake à la crème
Tefal
Recette de Tefal

Cheesecake à la crème

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 13h 10min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    12h

Ingrédients

3 fournées

  • Pâte :

  • 180 g de beurre

  • 150 g de farine

  • 150 g de sucre roux

  • 375 g de sablés

  • Crème :

  • 1800 g de Creamcheese

  • 9 œufs

  • 450 g de sucre

  • 45 cl de crème liquide

  • 3 cuil. à soupe de farine

  • 3 gousse de vanille

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /8

Placer le beurre dans le moule antiadhésif puis déposer dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 180g de beurre

Etape 2 /8

Dans un saladier, émietter les sablés en les écrasant avec un verre. Ajouter le sucre, la farine et le beurre fondu. Mélanger à la fourchette.

  • 180g de beurre
  • 150g de farine
  • 150g de sucre roux
  • 375g de sablés

Etape 3 /8

Placer un rectangle de papier cuisson dans le moule. Verser dessus le sable et tasser avec le verre. Réserver.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4 /8

Dans le même saladier, assouplir le Cream Cheese avec le sucre et les graines de la gousse de vanille grattée. Ajouter la crème liquide au fur et à mesure.

  • 1800g de Creamcheese
  • 450g de sucre
  • 3gousse de vanille

Etape 5 /8

Ajouter enfin les œufs et la farine et fouetter vigoureusement.

  • 9 œufs
  • 3 cuil. à soupe de farine

Etape 6 /8

Verser dans le moule sur le fond sableux. Déposer le moule dans le Cake Factory.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7 /8

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 8 /8

Laisser refroidir le cheesecake à température ambiante. Le démouler puis placer au frais pour une nuit avant de savourer.