Cheesecakes vapeur à l'orange et à la cannelle
- Temps Total 26min
- 20min
Préparation - 6min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
600 g De fromage blanc
120 g De sucre
5 C. à s. de farine
2 C. à s. de crème fraîche
3 Jaunes d'œufs
3 Œufs entiers
3 zeste D'orange
3 gousse De vanille
12 Palets bretons
3 pincée De cannelle en poudre
75 cl D'eau
Préparation
Etape 1 /8
Avez-vous bien vérifié vos soupapes? Voir la FAQ. Mélangez dans un saladier les ingrédients suivants jusqu'à obtention d'une pâte homogène : - fromage - sucre - farine - crème fraîche - jaunes d’œuf - œufs entiers
Etape 2 /8
Ajoutez les zestes d'orange ainsi que les grains de la gousse de vanille.
Etape 3 /8
Remplissez un ramequin avec la préparation et refermez comme une aumônière à l'aide d'une ficelle à rôtir.
Etape 4 /8
Sortez l'aumônière du ramequin et déposez-la dans le panier vapeur. Répétez l'opération pour chaque cheesecake.
Etape 5 /8
Versez 75 cl d'eau dans la Cocotte-Minute®. Placez le panier vapeur.
Etape 6 /8
Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 7 /8
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®.
Etape 8 /8
Servez les cheesecakes sur les palets bretons en les saupoudrant d'une pincée de cannelle en poudre.