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Recette de Tefal

Cassolette de lapin façon grand-mère

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 6 pièce

  • 200 g

  • 200 g

  • 3 pièce

  • 500 g

  • 3 cl

  • 150 g

  • 6 pincée

  • 30 g

  • 30 g

  • 20 cl

Préparation

Etape 1/25

Commentaire du Chef : Vous pouvez utiliser un lapin entier pour réaliser cette recette ! Il vous suffira de le couper en morceaux.

Etape 2/25

Commencer par retirer les rognons sur chaque morceau de lapin, ainsi que les petits filets et la partie du ventre. Lever ensuite les filets, puis tailler tous les morceaux en 2.

  • 6pièce

Etape 3/25

Poser un bol sur le plateau de la balance.

Etape 4/25

Peser les champignons de Paris et leur retirer les pieds.

  • 200g

Etape 5/25

Peser les pleurotes.

  • 200g

Etape 6/25

Eplucher les champignons de Paris puis les couper en gros quartiers. Effeuiller les pleurotes.

Etape 7/25

Retirer la cive de(s) l'oignon(s) nouveau(x), puis (les) l'émincer finement et les réserver séparément.

  • 3pièce

Etape 8/25

Placer un saladier sur la balance.

Etape 9/25

Peser les pommes de terre. Les laver et les tailler en grosses frites.

  • 500g

Etape 10/25

Dans une cocotte, mettre un filet d'huile d'olive et ajouter les morceaux de lapin.

Etape 11/25

Les laisser colorer pendant quelques minutes sur chaque face, puis les débarrasser.

  • 3cl

Etape 12/25

Placer à nouveau un bol sur le plateau de la balance.

Etape 13/25

Peser les lardons.

  • 150g

Etape 14/25

Dans la même cocotte, remettre un filet d'huile d'olive. Une fois qu'elle est bien chaude, ajouter les lardons.

Etape 15/25

Ajouter ensuite et les oignons. Laisser cuire quelques instants, puis ajouter les champignons et assaisonner le tout d'un peu de sel et de poivre.

  • 6pincée

Etape 16/25

Poser de nouveau un bol sur la balance

Etape 17/25

Peser la farine avant de la verser dans la cocotte.

  • 30g

Etape 18/25

Peser la moutarde à l'ancienne et ajouter la également.

  • 30g

Etape 19/25

Bien mélanger. Laisser cuire quelques instants, puis ajouter les pommes de terre.

Etape 20/25

Une nouvelle fois, placer un bol sur la balance.

Etape 21/25

Peser le vin rouge.

  • 20cl

Etape 22/25

Déglacer avec le vin, porter à ébullition. Laisser cuire à frémissements pendant quelques minutes, jusqu'à évaporation.

Etape 23/25

Vérifier la cuisson des pommes de terre. Compléter avec un peu d'eau si besoin, puis ajouter le lapin ainsi que son jus.

Etape 24/25

Laisser cuire encore 5 minutes pour réchauffer le tout.

Etape 25/25

Dresser en assiettes creuses et décorer de cive ciselée.