undefined
Recette de heatlano

Carrés au citron

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    1h 20min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 150 g Farine

  • 60 g Sucre glace

  • 100 g Beurre froid

  • {{quantity}} cuillère Une demi cuillère a café de sel

  • 3 Oeufs

  • 3 ml Citrons ou 120ml de jus en bouteille

  • 2 càs Maïzena pas débordantes

  • 150 g Sucre poudre

  • Sucre glace pour la décoration

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/4

Pour le biscuit : mettre ensemble la farine,le sucre le sel et le beurre froid en morceaux,soit mixer tout ensemble soit avec les doigts bien tout pétrir jusqu'à intégration du beurre. Mettre un peu de beurre et du papier cuisson sur le moule puis tasser le biscuit et mettre au frigo 20mn. Lancer la cuisson comme indiqué.

  • 150g Farine
  • 60g Sucre glace
  • 100g Beurre froid
  • cuillère Une demi cuillère a café de sel
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2/4

Dans une casserole battre les oeufs et le sucre,a part mélanger le zeste d'un citron avec le jus des trois citrons avec la maïzena puis verser sur le mélange oeufs/sucre. Mettre à cuire à feu moyen jusqu'à épaississement.

  • 3 Oeufs
  • 3ml Citrons ou 120ml de jus en bouteille
  • 2càs Maïzena pas débordantes
  • 150g Sucre poudre

Etape 3/4

Verser la crème sur le biscuit chaud et remettre en cuisson.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4/4

Attendre que ça soit refroidi puis mettre au frigo une hr. Le sortir avec le papier sulfurisé et saupoudrer de sucre glace puis couper en petits carrés.

  • Sucre glace pour la décoration