Carottes aux agrumes
Tefal
Recette de Tefal

Carottes aux agrumes

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 8 Carottes fanes oranges

  • 8 Carottes fanes jaunes ou blanches

  • 8 Carottes fanes violettes

  • 1 graine De cumin

  • 2 gousse D’ail épluchées et dégermées

  • 3 branche De thym frais

  • 20 cl D’huile d’olive

  • 12 cl De vin blanc

  • 3 Oranges à jus

  • 3 Citrons jaunes

  • 50 g De miel

  • 1 poignée De cacahuètes concassées

  • 2 Avocats

  • 100 g De chèvre frais et crémeux

  • De coriandre

  • Piment d’Espelette

  • Sel fin

Préparation

Etape 1 /7

Plonger les carottes lavées dans une grande casserole d’eau bouillante et un peu salée, les laisser cuire 10 à 15 minutes.

  • 8 Carottes fanes oranges
  • 8 Carottes fanes jaunes ou blanches
  • 8 Carottes fanes violettes

Etape 2 /7

Au terme de la cuisson, égoutter les carottes et les plonger dans un bain d’eau froide pour les peler à la main facilement.

Etape 3 /7

Déposer les carottes dans une poêle et verser le miel par-dessus.

  • 8 Carottes fanes oranges
  • 8 Carottes fanes jaunes ou blanches
  • 8 Carottes fanes violettes
  • 50g De miel

Etape 4 /7

Mélanger et mixer le cumin, l’ail, le vin blanc, le thym, l’huile d’olive. Verser sur les carottes puis ajouter les agrumes coupés en quatre.

  • 1graine De cumin
  • 2gousse D’ail épluchées et dégermées
  • 3branche De thym frais
  • 20cl D’huile d’olive
  • 12cl De vin blanc
  • 3 Oranges à jus
  • 3 Citrons jaunes

Etape 5 /7

Laisser cuire à couvert ou enfourner à 180°C une vingtaine de minutes puis retirer les carottes et déposer dans un grand plat.

Etape 6 /7

Dans un bol, mélanger le jus de cuisson avec le jus pressé des agrumes. Verser le jus sur les carottes.

Etape 7 /7

Éplucher les avocats et les couper en cubes, les déposer avec les carottes, ajouter des points de fromage de chèvre. Parsemer de cacahuètes concassées, de piment d’Espelette et de feuilles de coriandre.

  • 1poignée De cacahuètes concassées
  • 2 Avocats
  • 100g De chèvre frais et crémeux
  • feuille De coriandre
  • Piment d’Espelette
  • Sel fin