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Recette de Paillette

Carott cake

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  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 250 g Farine

  • 200 g Carottes râpées

  • 180 g Sucre de canne

  • 100 g Noix râpées

  • 50 g Beurre fondu

  • 7 Dattes

  • 4 Œufs

  • 2 càs Huile d'olive

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 1 càs D'épices à pain d'épices

  • 500 g Mascarpone

  • 2 càs Miel

  • 2 Sachets de sucre vanillé

  • 2 càc Cannelle

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/7

Mélanger les œufs au sucre en battant jusqu'à ce que le mélange gonfle bien.

  • 180g Sucre de canne
  • 4 Œufs

Etape 2/7

Ajouter la farine, les épices et la levure chimique.

  • 250g Farine
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 1càs D'épices à pain d'épices

Etape 3/7

Ajouter le beurre et l'huile.

  • 50g Beurre fondu
  • 2càs Huile d'olive

Etape 4/7

Incorporer les carottes, les noix et les dattes (vous pouvez remplacer les dattes par une poignée de raisins secs).

  • 200g Carottes râpées
  • 100g Noix râpées
  • 7 Dattes

Etape 5/7

Verser la préparation dans le grand moule préalablement beurré ou huilé et mettre à cuire 45 minutes en mode P1.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6/7

Pendant que le gâteau cuit puis refroidit, préparez le glaçage en mélangeant la mascarpone avec le miel, le sucre vanillé et la cannelle puis réserver au frais.

  • 500g Mascarpone
  • 2càs Miel
  • 2 Sachets de sucre vanillé

Etape 7/7

Une fois le gâteau froid, le couper en 2 et garnir de glaçage, puis le refermer et terminer en le recouvrant de glaçage. Vous pouvez le décorer avec quelques cerneaux et miettes de noix torréfiées. Se déguste frais et se conserve au frigo.