Carott cake
- Temps Total 1h 20min
- 35min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
250 g Farine
200 g Carottes râpées
180 g Sucre de canne
100 g Noix râpées
50 g Beurre fondu
7 Dattes
4 Œufs
2 càs Huile d'olive
1 Sachet de levure chimique
1 càs D'épices à pain d'épices
500 g Mascarpone
2 càs Miel
2 Sachets de sucre vanillé
2 càc Cannelle
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Mélanger les œufs au sucre en battant jusqu'à ce que le mélange gonfle bien.
Etape 2 /7
Ajouter la farine, les épices et la levure chimique.
Etape 3 /7
Ajouter le beurre et l'huile.
Etape 4 /7
Incorporer les carottes, les noix et les dattes (vous pouvez remplacer les dattes par une poignée de raisins secs).
Etape 5 /7
Verser la préparation dans le grand moule préalablement beurré ou huilé et mettre à cuire 45 minutes en mode P1.
Etape 6 /7
Pendant que le gâteau cuit puis refroidit, préparez le glaçage en mélangeant la mascarpone avec le miel, le sucre vanillé et la cannelle puis réserver au frais.
Etape 7 /7
Une fois le gâteau froid, le couper en 2 et garnir de glaçage, puis le refermer et terminer en le recouvrant de glaçage. Vous pouvez le décorer avec quelques cerneaux et miettes de noix torréfiées. Se déguste frais et se conserve au frigo.