Carott cake
- Temps Total 1h 20min
- 35min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
250 g Farine
200 g Carottes râpées
180 g Sucre de canne
100 g Noix râpées
50 g Beurre fondu
7 Dattes
4 Œufs
2 càs Huile d'olive
1 Sachet de levure chimique
1 càs D'épices à pain d'épices
500 g Mascarpone
2 càs Miel
2 Sachets de sucre vanillé
2 càc Cannelle
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Mélanger les œufs au sucre en battant jusqu'à ce que le mélange gonfle bien.
180g Sucre de canne 4 Œufs
Etape 2 /7
Ajouter la farine, les épices et la levure chimique.
250g Farine 1 Sachet de levure chimique 1càs D'épices à pain d'épices
Etape 3 /7
Ajouter le beurre et l'huile.
50g Beurre fondu 2càs Huile d'olive
Etape 4 /7
Incorporer les carottes, les noix et les dattes (vous pouvez remplacer les dattes par une poignée de raisins secs).
200g Carottes râpées 100g Noix râpées 7 Dattes
Etape 5 /7
Verser la préparation dans le grand moule préalablement beurré ou huilé et mettre à cuire 45 minutes en mode P1.
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 6 /7
Pendant que le gâteau cuit puis refroidit, préparez le glaçage en mélangeant la mascarpone avec le miel, le sucre vanillé et la cannelle puis réserver au frais.
500g Mascarpone 2càs Miel 2 Sachets de sucre vanillé
Etape 7 /7
Une fois le gâteau froid, le couper en 2 et garnir de glaçage, puis le refermer et terminer en le recouvrant de glaçage. Vous pouvez le décorer avec quelques cerneaux et miettes de noix torréfiées. Se déguste frais et se conserve au frigo.