Cannelloni à la tunisienne
Recette de selson

Cannelloni à la tunisienne

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  • Temps Total 1h 55min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    15min

Ingrédients

8 fournées

  • 500 g viande hachée

  • 1 oignon

  • 10 cl huile d’olive

  • 250 g purée de tomates

  • 50 g beurre

  • 50 g farine complète

  • 400 cl lait

  • 50 g comté râpé

  • 100 g cheddar râpé

  • 250 g cannelloni

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

faire revenir l’oignon haché finement dans 10 cl d’huile d’olive pendant 10 minutes puis y ajouter la viande hachée puis laisser mijoter 20 minutes puis mettre de côté.

  • 500g viande hachée
  • 1 oignon
  • 10cl huile d’olive

Etape 2 /6

faire revenir la purée de tomates dans 10 cl d’huile d’olive ; vous pouvez rajouter 2 tomates fraîches coupées en morceaux, laissez cuire à feux doux pendant 20 minutes. Puis mettre de côté.

  • 10cl huile d’olive
  • 250g purée de tomates

Etape 3 /6

fourrer les cannelloni de la préparation de viande et les disposer dans le plat Tefal.

  • 250g cannelloni

Etape 4 /6

préparer la sauce béchamel : faire fondre le beurre puis y dissoudre la farine ensuite verser le lait tout en remuant a l’aide d’une spatule jusqu’à début d’ébullition puis on éteint.

  • 50g beurre
  • 50g farine complète
  • 400cl lait

Etape 5 /6

on verse la sauce tomate sur les cannelloni fourrés puis on rajoute 2 verres d’eau ; on verse par dessus la sauce béchamel ; puis le comté et le cheddar râpés. ensuite le tout est mise dans le cakes factory 180degres 45 minutes

  • 50g comté râpé
  • 100g cheddar râpé
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /6

laisser reposer 1 heure