Cannelés sans lactose - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Aurelie59112

Cannelés sans lactose

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  • Temps Total 3h 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    2h 10min
  • Repos
    1h

Ingrédients

1 fournée

  • 100 g Farine type 45

  • 125 g Sucre

  • 400 ml Lait Amande Vanille

  • 20 g Margarine végétale sans lactose

  • 1 Oeuf entier

  • 1 Jaune d'oeuf

  • 1 càc Extrait de vanille

  • 1 càs Rhum

Accessoires

  • Moule à 10 cannelés Tefal
    Moule à 10 cannelés Tefal

Préparation

Etape 1 /7

Mettre à bouillir le lait d'amande vanille avec la margarine végétale et l'extrait de vanille.

  • 400ml Lait Amande Vanille
  • 20g Margarine végétale sans lactose
  • 1càc Extrait de vanille

Etape 2 /7

Ensuite, dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, l'oeuf entier et le jaune d'oeuf.

  • 100g Farine type 45
  • 125g Sucre
  • 1 Oeuf entier
  • 1 Jaune d'oeuf

Etape 3 /7

Verser le lait dans le mélange. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et sans grumeaux.

Etape 4 /7

Laisser reposer la préparation au réfrigérateur minimum 1 heure et au mieux toute la nuit.

Etape 5 /7

Une fois que la préparation aura reposé, incorporer la cuillère à soupe de rhum.

  • 1càs Rhum

Etape 6 /7

Remplir le moule à cannelés et lancer le programme manuel 230° pendant 45 minutes.

  • Moule à 10 cannelés Tefal

Etape 7 /7

Sans ouvrir le cake factory, relancer le programme manuel à 180° pendant 1h20.

  • Moule à 10 cannelés Tefal