Cannelés de mamie
Recette de Flo

Cannelés de mamie

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3.1/5 -

  • Temps Total 28h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    3h 40min
  • Repos
    24h

Ingrédients

2 fournées

  • 100 g Farine

  • 180 g Sucre

  • 50 g Beurre

  • 50 cl Lait

  • 2 Oeufs

  • 2 Jaunes d'œufs

  • 1 càs Rhum

  • 1 càs De vanille

Accessoires

  • Moule à 18 mini cannelés Tefal
    Moule à 18 mini cannelés Tefal

Préparation

Etape 1 /5

Mettre à fondre dans une casserole le beurre avec le lait, ajouter la vanille. Laisser bouillir quelques secondes puis laisser refroidir.

  • 50g Beurre
  • 50cl Lait
  • 1càs De vanille

Etape 2 /5

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les 2 œufs entiers et les 2 jaunes. Verser sur ce mélange le lait tiède et mélanger doucement. La pâte obtenue doit ressembler à une pâte à crêpe

  • 100g Farine
  • 180g Sucre
  • 2 Oeufs
  • 2 Jaunes d'œufs

Etape 3 /5

Laisser refroidir le tout avant d'ajouter le rhum. Laisser reposer une nuit au frigo.

  • 1càs Rhum

Etape 4 /5

Le lendemain, verser la pâte dans le moule. La cuisson se passe en deux temps. Si vous aimez les cannelés brun, suivez ce temps de cuisson, si vous les préférez plus clair, diminuer le temps de cuisson.

  • Moule à 18 mini cannelés Tefal

Etape 5 /5

Deuxième étape de cuisson.

  • Moule à 18 mini cannelés Tefal