Cannelés de mamie
- Temps Total 28h
- 20min
Préparation - 3h 40min
Cuisson - 24h
Repos
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Ingrédients
2 fournées
100 g Farine
180 g Sucre
50 g Beurre
50 cl Lait
2 Oeufs
2 Jaunes d'œufs
1 càs Rhum
1 càs De vanille
Accessoires
Moule à 18 mini cannelés Tefal
Préparation
Etape 1 /5
Mettre à fondre dans une casserole le beurre avec le lait, ajouter la vanille. Laisser bouillir quelques secondes puis laisser refroidir.
Etape 2 /5
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les 2 œufs entiers et les 2 jaunes. Verser sur ce mélange le lait tiède et mélanger doucement. La pâte obtenue doit ressembler à une pâte à crêpe
Etape 3 /5
Laisser refroidir le tout avant d'ajouter le rhum. Laisser reposer une nuit au frigo.
Etape 4 /5
Le lendemain, verser la pâte dans le moule. La cuisson se passe en deux temps. Si vous aimez les cannelés brun, suivez ce temps de cuisson, si vous les préférez plus clair, diminuer le temps de cuisson.
Etape 5 /5
Deuxième étape de cuisson.