Cannelés
- Temps Total 2h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
2 fournées
50 cl Lait
2 Oeufs entier
2 Jaunes d'œufs
1 gousse Gousse de vanille
1 càs Rhum
100 g Farine
250 g Sucre en poudre
50 g De beurre doux
1 pincée Sel
Accessoires
Moule à 10 cannelés Tefal
Préparation
Etape 1 /6
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille préalablement fondu et le beurre
50cl Lait 1gousse Gousse de vanille 50g De beurre doux
Etape 2 /6
Mélanger la farine le sucre dans un saladier puis les œufs et la pincée de sel
2 Oeufs entier 2 Jaunes d'œufs 100g Farine 250g Sucre en poudre 1pincée Sel
Etape 3 /6
Rajouter le lait bouillant mélangez afin d'obtenir une pâte fuite comme une pâte à crêpes puis laisser refroidir une fois refroidi ajoutez le rhum
1càs Rhum
Etape 4 /6
Placer au réfrigérateur et laisser reposer 1h
Etape 5 /6
Verser la préparation dans les moules à grands cannelés
Moule à 10 cannelés Tefal
Etape 6 /6
Démouler une fois refroidie il ce tiendrons mieux