Calmars farcis au saumon et aux épinards
- Temps Total 29min
- 25min
Préparation - 4min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
125 g De pousses d'épinards frais ou surgelés
125 g De saumon fumé
125 g De chair de poisson blanc (merlan par exemple)
75 cl D'eau
10 cl De bisque de homard
10 cl De crème liquide
8 Calmars frais ou surgelés (taille : env. 10 cm) vidés
3 Blancs d'oeuf
1 Échalote épluchée
1 C. à s. de fumet de poisson en poudre
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /7
Ciselez les pousses d'épinards après les avoir équeutées ou décongelez les épinards.
Etape 3 /7
Mixez le saumon fumé, la chair de poisson blanc, les échalotes, la crème liquide, les épinards et les blancs d’œufs afin d'obtenir une farce homogène. Assaisonnez.
Etape 4 /7
Séchez les calmars à l'aide d'un papier absorbant. Remplissez-les de farce et refermez-les avec un pic en bois. Renouvelez l'opération pour les autres calmars.
Etape 5 /7
Versez l'eau dans la Cocotte-Minute®, ajoutez le fumet de poisson et disposez les calmars dans le panier vapeur. Placez le panier dans la Cocotte-Minute®.
Etape 6 /7
Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 7 /7
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Réservez les calmars au chaud. Conservez la moitié du jus de cuisson. Ajoutez la bisque de homard et laissez réduire. Dressez les calmars sur assiette et nappez-les de sauce. Servez chaud.