Cakes surprise à l'amande - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Cakes surprise à l'amande

ratings.2.7

2.7/5 -

  • Temps Total 3h 48min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 13min
  • Repos
    2h 5min

Ingrédients

3 fournées

  • 960 g de sucre

  • 720 g de beurre

  • 18 œufs

  • 720 g de farine

  • 180 g de poudre d'amande

  • 3 cuillère à café de levure

  • crème chantilly

  • pâte à cake

  • colorant gel rose ou rouge

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity
  • 6 moules mini cake Creabake
    6 moules mini cake Creabake
  • 9 cups mini cake Creabake

Préparation

Etape 1 /6

Faire fondre le beurre coupé en petits morceaux dans le moule antiadhésif à l'aide du programme le temps indiqué.

  • 720g de beurre

Etape 2 /6

A l'aide d'une spatule, mélanger à peine le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs puis la farine et la levure et enfin la poudre d'amande. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  • 960g de sucre
  • 720g de beurre
  • 18 œufs
  • 720g de farine
  • 180g de poudre d'amande
  • 3cuillère à café de levure

Etape 3 /6

Diviser la pâte en deux parts égales et dans l'une des pâtes ajouter le colorant jusqu'à obtenir la couleur souhaitée. Verser la pâte de couleur dans les empreintes et lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Lorsque les gâteaux sont complètement refroidis, découper à l'emporte-pièce des cœurs par le dessus des gâteaux. Couper les bordures pour avoir les côtés du cœur bien nets.

  • pâte à cake

Etape 4 /6

Remplir les empreintes de pâte nature au 2/3. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 5 /6

Ajouter un cœur dans chaque empreinte. Si besoin, ajouter un peu de pâte restante pour recouvrir. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. En cours de cuisson, vérifier si excédent de pâte à retirer.

Etape 6 /6

Après total refroidissement, décorer vos gâteaux de crème chantilly et de décors sucrés.

  • crème chantilly

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