Cakes surprise à l'amande
Tefal
Recette de Tefal

Cakes surprise à l'amande

Avis 1 étoile (moyenne)

1/5

  • Temps Total 3h 48min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 13min
  • Repos
    2h 5min

Ingrédients

3 fournées

  • 960 g Sucre

  • 720 g Beurre

  • 18 Œufs

  • 720 g Farine

  • 180 g Poudre d'amande

  • 3 cuillère Levure

  • Crème chantilly

  • Pâte à cake

  • Colorant gel rose ou rouge

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /6

Faire fondre le beurre coupé en petits morceaux dans le moule antiadhésif à l'aide du programme le temps indiqué.

  • 720g Beurre
  • Moule à 6 muffins

Etape 2 /6

A l'aide d'une spatule, mélanger à peine le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs puis la farine et la levure et enfin la poudre d'amande. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  • 960g Sucre
  • 720g Beurre
  • 18 Œufs
  • 720g Farine
  • 180g Poudre d'amande
  • 3cuillère Levure

Etape 3 /6

Diviser la pâte en deux parts égales et dans l'une des pâtes ajouter le colorant jusqu'à obtenir la couleur souhaitée. Verser la pâte de couleur dans les empreintes et lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Lorsque les gâteaux sont complètement refroidis, découper à l'emporte-pièce des cœurs par le dessus des gâteaux. Couper les bordures pour avoir les côtés du cœur bien nets.

  • Pâte à cake

Etape 4 /6

Remplir les empreintes de pâte nature au 2/3. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 5 /6

Ajouter un cœur dans chaque empreinte. Si besoin, ajouter un peu de pâte restante pour recouvrir. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. En cours de cuisson, vérifier si excédent de pâte à retirer.

Etape 6 /6

Après total refroidissement, décorer vos gâteaux de crème chantilly et de décors sucrés.

  • Crème chantilly