Cakes surprise à l'amande
- Temps Total 3h 48min
- 30min
Préparation - 1h 13min
Cuisson - 2h 5min
Repos
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Ingrédients
3 fournées
960 g de sucre
720 g de beurre
18 œufs
720 g de farine
180 g de poudre d'amande
3 cuillère à café de levure
crème chantilly
pâte à cake
colorant gel rose ou rouge
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity 6 moules mini cake Creabake 9 cups mini cake Creabake
Préparation
Etape 1 /6
Faire fondre le beurre coupé en petits morceaux dans le moule antiadhésif à l'aide du programme le temps indiqué.
Etape 2 /6
A l'aide d'une spatule, mélanger à peine le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs puis la farine et la levure et enfin la poudre d'amande. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape 3 /6
Diviser la pâte en deux parts égales et dans l'une des pâtes ajouter le colorant jusqu'à obtenir la couleur souhaitée. Verser la pâte de couleur dans les empreintes et lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Lorsque les gâteaux sont complètement refroidis, découper à l'emporte-pièce des cœurs par le dessus des gâteaux. Couper les bordures pour avoir les côtés du cœur bien nets.
Etape 4 /6
Remplir les empreintes de pâte nature au 2/3. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 5 /6
Ajouter un cœur dans chaque empreinte. Si besoin, ajouter un peu de pâte restante pour recouvrir. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. En cours de cuisson, vérifier si excédent de pâte à retirer.
Etape 6 /6
Après total refroidissement, décorer vos gâteaux de crème chantilly et de décors sucrés.