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Recette de TatiGuiz

Cake vanillé aux éclats de pralins et ganache montée au Nutella

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 52min
  • Préparation
    50min
  • Cuisson
    1h 2min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 190 g Farine

  • 6 g Levure

  • 1 Oeuf

  • 1 pincée Sel

  • 40 g Éclats de pralins

  • 90 g Sucre

  • 120 ml Lait

  • 80 g Beurre

  • 1 càc Vanille liquide

  • 350 ml De crème fraîche liquide entière

  • 60 g Sucre glace

  • 300 g Mascarpone

  • 3 càs Nutella

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory
Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/10

Pour le cake : Dans un bol mélanger farine, sel et levure

  • 190g Farine
  • 6g Levure
  • 1pincée Sel

Etape 2/10

Faites fondre le beurre avec le mode fonte de chocolat pendant 7 minutes puis laissez le refroidir

  • 80g Beurre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3/10

Dans un autre bol mélanger l'œuf, le sucre et le lait, la vanille liquide et le beurre refroidit. Mélanger

  • 1 Oeuf
  • 90g Sucre
  • 120ml Lait
  • 80g Beurre
  • 1càc Vanille liquide

Etape 4/10

Incorporer le mélange farine, levure et sel tout en remuant

  • 190g Farine
  • 6g Levure
  • 1pincée Sel

Etape 5/10

Enfin ajouter les éclats de pralins. Mettre la pâte dans le moule à muffin

  • 40g Éclats de pralins
  • Moule à 6 muffins

Etape 6/10

Pour la ganache : Faites monter la crème liquide entière avec un robot ou un batteur. La crème liquide doit être très froide.

  • 350ml De crème fraîche liquide entière

Etape 7/10

Ajouter le sucre glace tout en remunant doucement

  • 60g Sucre glace

Etape 8/10

Détendre la mascarpone avec un fouet à main puis ajouter celle ci dans le bol

  • 300g Mascarpone

Etape 9/10

Enfin, ajouter les 3 cuillères à soupe de Nutella

  • 3càs Nutella

Etape 10/10

Mettre la ganache sur les cakes refroidit avec une poche à douille comportant une douille cannelé.