undefined
Recette de -

Cake salé jambon olives

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 5min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 125 g de farine

  • 2 Œufs

  • 75 ml d’huile d’olive

  • 60 ml de lait ou de vin blanc

  • 1 sachet sachet de levure chimique

  • 100 g d’olives

  • 100 g de jambon

  • 60 g de gruyère râpé

  • Sel, poivre

  • Persil

  • Romarin

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/5

Dans un récipient, mélanger la farine,la levure , les jaunes d’oeufs, l’huile d’olive et le lait.

  • 125g de farine
  • 2 Œufs
  • 75ml d’huile d’olive
  • 60ml de lait ou de vin blanc
  • 1sachet sachet de levure chimique

Etape 2/5

Battre les blancs d’oeufs en neige bien fermé. Les incorporer à la préparation.

  • 2 Œufs

Etape 3/5

Ajouter du poivre et une petite pincée de sel.

  • Sel, poivre

Etape 4/5

Découper les olives, le jambon les herbes. Les incorporer à la préparation. Mettre le fromage râpé.

  • 100g d’olives
  • 100g de jambon
  • 60g de gruyère râpé
  • Persil
  • Romarin

Etape 5/5

Répartissez la préparation dans les 6 petits moules de façon équitable.

  • Moule à 6 mini cakes