Cake mousse chocolat vanille
Recette de tiph71

Cake mousse chocolat vanille

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 120 g Chocolat noir

  • 3 Oeufs

  • 50 g Beurre mou

  • 30 g Sucre en poudre

  • 20 g Cassonade

  • 50 g Farine

  • 50 g Poudre d'amandes ou noix de coco

  • 1 pincée Sel

  • 1 càs Vanille en poudre

Accessoires

  • 6 moules mini cake Creabake
    6 moules mini cake Creabake

Préparation

Etape 1 /2

Dans un saladier mettre le beurre le sucre en poudre la cassonade le sucre vanillé la farine la poudre d'amandes ou noix de coco et le sel bien mélanger tapissé le fond de chaque moules à cake sur environ 1 cm

  • 50g Beurre mou
  • 30g Sucre en poudre
  • 20g Cassonade
  • 50g Farine
  • 50g Poudre d'amandes ou noix de coco
  • 1pincée Sel
  • 1càs Vanille en poudre

Etape 2 /2

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou dans une casserole avec un petit peu d'eau séparer les jaunes des blancs montez les blancs en neige puis une fois le chocolat fondu ajouter les jaunes et bien mélanger ensuite incorporer les blancs délicatement au chocolat verser la mousse sur le sablé cuisson P6 170° pour 30 mn

  • 120g Chocolat noir
  • 3 Oeufs
  • 6 moules mini cake Creabake