Cake chocolat - spéculoos sans beurre
Recette de Aud ré

Cake chocolat - spéculoos sans beurre

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    30min

Ingrédients

1 fournée

  • 200 g Chocolat noir

  • 3 oeufs

  • 50 g Sucre

  • 125 g Compote sans sucre ajouté

  • 50 g Farine

  • 1 càc Levure

  • Extrait de vanille

  • 1 càc Cannelle

  • 15 Biscuits Spéculoos

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Faire fondre le chocolat au bain marie

  • 200g Chocolat noir

Etape 2 /6

Mélanger énergiquement les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien mousseux

  • 3 oeufs
  • 50g Sucre

Etape 3 /6

Ajouter farine, levure,vanille et cannelle

  • 50g Farine
  • 1càc Levure
  • Extrait de vanille
  • 1càc Cannelle

Etape 4 /6

Incorporer la compote et le chocolat fondu

  • 200g Chocolat noir
  • 125g Compote sans sucre ajouté

Etape 5 /6

Remplir le moule avec 1/3 de pâte puis une couche de spéculoos et ainsi de suite en terminant par la pâte. Emietter sur le dessus quelques spéculoos

  • 15 Biscuits Spéculoos

Etape 6 /6

Faire cuire 40 min à 180 degrés P6

  • Moule antiadhésif Cake Factory