Cake choco amande - Recette Cake Factory Délices | Tefal
Recette de Aurore77

Cake choco amande

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 100 g Chocolat

  • 80 g Beurre doux

  • 3 Oeufs

  • 80 g Sucre en poudre

  • 60 g Farine

  • 50 g Poudre amande

  • 1 càc Levure chimique

  • 1 càs Cacao en poudre

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /6

Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au micro ondes environ 1m30. Puis laisser tiédir.

  • 100g Chocolat
  • 80g Beurre doux
  • Moule à 6 mini cakes

Etape 2 /6

Dans un autre saladier casser les œufs et y ajouter le sucre. Bien mélanger jusqu'à blanchir le mélange.

  • 3 Oeufs
  • 80g Sucre en poudre

Etape 3 /6

Ajoutez la farine, l'amande en poudre, la levure chimique, le cacao en poudre. Bien mélanger le tout énergiquement pour éviter les grumeaux. La pâte est granuleuse du à la poudre d'amande.

  • 60g Farine
  • 50g Poudre amande
  • 1càc Levure chimique
  • 1càs Cacao en poudre

Etape 4 /6

Incorporez le mélange chocolat/ beurre fondu à la préparation. Bien mélanger le tout à l'aide du fouet.

Etape 5 /6

Remplir les moules à cake de moitié. Saupoudrez d'amande effiloché ou autre style noisette concassé ou suivant vos envies

Etape 6 /6

Choisir le Programme P2 gâteaux individuels pendant 20min. Bonne dégustation