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Recette de Tefal

Cake aux raisins

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  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 75 g

  • 2 cl

  • 125 g

  • 0.5 sachet

  • 3 pièce

  • 200 g

  • 125 g

  • 75 g

Préparation

Etape 1/17

Prechauffer le four à 180°C (Th.6).

Etape 2/17

Placer un bol sur le plateau de votre balance.

Etape 3/17

Mettre les raisins secs dans le bol.

  • 75g

Etape 4/17

Commentaire du chef : Pour vos enfants, préparer le cake sans Rhum et faire gonfler les raisins dans l'eau chaude.

Etape 5/17

Ajouter le Rhum et les laisser macérer pour bien les faire gonfler.

  • 2cl

Etape 6/17

Placer le bol de votre robot ou un saladier sur la balance.

Etape 7/17

Verser le sucre.

  • 125g

Etape 8/17

Ajouter ensuite (les) oeuf(s) et la levure. Saler et battre le mélange à l'aide d'un fouet (ou mixer 15 secondes avec votre robot).

  • 0.5sachet
  • 3pièce

Etape 9/17

Incorporer la farine petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux.

  • 200g

Etape 10/17

Ajouter le beurre fondu.

  • 125g

Etape 11/17

Égoutter les raisins, les mettre de côté puis verser le Rhum de macération dans la pâte. Mélanger de nouveau (ou mixer la préparation 30 secondes).

Etape 12/17

Placer de nouveau le saladier ou le bol de votre robot sur la balance

Etape 13/17

Ajouter les fruits confits à la pâte.

  • 75g

Etape 14/17

Rouler les raisins dans un peu de farine. Les ajouter à la préparation puis mélanger.

Etape 15/17

Commentaire du chef : Ajouter un peu de cannelle et des noix pour une touche « so british ». Il est possible également de remplacer les raisins par des fruits confits.

Etape 16/17

Verser la pâte dans un moule chemiser. Enfourner 45 minutes à 180°C (Th.6).

Etape 17/17

Laisser tiédir avant de déguster.