Cake aux raisins et fruits confits
Recette de marge

Cake aux raisins et fruits confits

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    30min

Ingrédients

1 fournée

  • 220 g Farine

  • 120 g Sucre

  • 120 g Beurre

  • 5 cl Rhum

  • 5 g Levure chimique

  • 3 Oeufs

  • 100 g Fruits confits

  • 50 g Raisins secs

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Faire tiédir le rhum, puis y faire tremper les raisins secs pendant 30 min

  • 5cl Rhum
  • 50g Raisins secs

Etape 2 /7

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes

  • 3 Oeufs

Etape 3 /7

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, y verser la farine tamisées avec la levure. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation

  • 220g Farine
  • 120g Sucre
  • 120g Beurre
  • 5g Levure chimique
  • 3 Oeufs

Etape 4 /7

Monter les blancs d'oeufs en neige et les ajouter à la préparation précédente

  • 3 Oeufs

Etape 5 /7

Égoutter les raisins secs, les incorporer à la préparation. Saupoudrer les fruits confits avec 10 gr de farine et bien les mélanger afin de bien les enrober de farine. Les ajouter à la préparation

  • 5cl Rhum
  • 100g Fruits confits
  • 50g Raisins secs

Etape 6 /7

Beurrer le moule rectangulaire du cake Factory. Y verser la pâte

Etape 7 /7

Programme manuel, 180 °c, 45 min. Laisser refroidir avant de démouler

  • Moule antiadhésif Cake Factory