Cake aux lardons sans œuf
Recette de Charlène

Cake aux lardons sans œuf

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Oignon

  • 200 g Lardons fumés

  • 200 ml Lait

  • 100 ml Huile de tournesol

  • 1 càs De moutarde à l’ancienne

  • 200 g Farine

  • 1 g Sachet de levure chimique

  • 100 g Emmental râpé

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /5

Hacher l’oignon et faire revenir dans une poêle avec les lardons, pour qu’il soit à peine doré

  • 1 Oignon
  • 200g Lardons fumés

Etape 2 /5

Mélanger dans un saladier le lait, l’huile et la moutarde

  • 200ml Lait
  • 100ml Huile de tournesol
  • 1càs De moutarde à l’ancienne

Etape 3 /5

Ajouter petit à petit la farine et la levure au mélange, pour éviter les grumeaux.

  • 200g Farine
  • 1g Sachet de levure chimique

Etape 4 /5

Ajouter ensuite les lardons, oignons et emmental

  • 1 Oignon
  • 200g Lardons fumés
  • 100g Emmental râpé

Etape 5 /5

Versez dans le moule à mini cakes, puis lancer la cuisson sur le programme P2 pendant 35min

  • Moule à 6 mini cakes