Cake (ou mini cakes) à l’orange
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
250 g Farine
1 Sachet de levure chimique
2 Oeufs
1 Yaourt (nature ou citron)
120 g Cassonade (ou sucre normal)
1 Orange (zestes et jus)
80 g Beurre doux
Un peu d’Arôme vanille ou sachet de sucre vanille (facultatif)
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /8
Fouetter les œufs entiers avec le sucre 2 à 3 minutes (avec robot pétrin ou avec un fouet) Faire fondre un peu le beurre pendant ce temps (ds cake factory ou casserole)
Etape 2 /8
Ajouter 1 yaourt
Etape 3 /8
Ajouter le zeste et le jus d’orange
Etape 4 /8
Ajouter le beurre fondu
Etape 5 /8
Ajouter la farine mélangée avec la levure Et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Etape 6 /8
Versez dans les mini moules à cake (ou un moule à cake adapté à l’appareil)
Etape 7 /8
Cuire en mode P2 30 min environ
Etape 8 /8
Facultatif : Une fois refroidis vous pouvez napper les cakes avec du chocolat fondu