CROQUE CAKE SAVOUREUX
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
16 tranche tranches de pain de mie dont la croute a été ôtée
18 tranche tranches d'emmental
4 tranche tranches de jambon
40 g de beurre
40 g de farine
500 g de lait
0.5 càc de sel
2 pincée de poivre
2 pincée de noix de muscade moulue
50 g de gruyère rapé
2 jaunes d 'oeufs
20 g de crème fraiche épaisse
20 g de parmesan râpé
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Préparer la sauce MORNAY Commencer la sauce comme une préparation de béchamel classique. Si vous n'avez pas de robot genre Thermomix ou Companion ... Dans une casserole, faire fondre le beurre à feux moyen et y ajouter la farine en mélangeant. Quand vous obtenez une pâte,verser peu à peu le lait, toujours en mélangeant. Réduisez la cuisson, salez, poivrez et ajouter la muscade toujours en mélangeant.
40g de beurre 40g de farine 500g de lait 0.5càc de sel 2pincée de poivre 2pincée de noix de muscade moulue
Etape 2 /5
Quand la préparation est lisse, ajouter le gruyère râpé, les jaunes d'oeufs et la crème sans cesser de mélanger. La pâte est prête quand elle est lisse et onctueuse.
50g de gruyère rapé 2 jaunes d 'oeufs 20g de crème fraiche épaisse
Etape 3 /5
Préparer le plat de la façon suivante : - 1 première couche de 5 tranches de pain de mie - 9 tranchettes d'emmental - 2 tranches de jambon - la sauce MORNAY Répéter une fois le montage et terminer avec les 6 dernières tranches de pain de mie.
16tranche tranches de pain de mie dont la croute a été ôtée 18tranche tranches d'emmental 4tranche tranches de jambon
Etape 4 /5
Ne pas hésiter d'appuyer sur la préparation pour qu'elle se tienne bien. Recouvrir (ou pas selon vos goûts) d'une fine couche de sauce MORNAY et parsemer de parmesan
20g de parmesan râpé
Etape 5 /5
La cuisson s'effectue en 2 temps P6 - 180 °C - 30 MINUTES P6 - 220 °C - 10 MINUTES
Moule antiadhésif Cake Factory