undefined
Recette de CHOUPETTE

CROQUE CAKE SAVOUREUX

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 16 tranche tranches de pain de mie dont la croute a été ôtée

  • 18 tranche tranches d'emmental

  • 4 tranche tranches de jambon

  • 40 g de beurre

  • 40 g de farine

  • 500 g de lait

  • 0.5 càc de sel

  • 2 pincée de poivre

  • 2 pincée de noix de muscade moulue

  • 50 g de gruyère rapé

  • 2 jaunes d 'oeufs

  • 20 g de crème fraiche épaisse

  • 20 g de parmesan râpé

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Préparer la sauce MORNAY Commencer la sauce comme une préparation de béchamel classique. Si vous n'avez pas de robot genre Thermomix ou Companion ... Dans une casserole, faire fondre le beurre à feux moyen et y ajouter la farine en mélangeant. Quand vous obtenez une pâte,verser peu à peu le lait, toujours en mélangeant. Réduisez la cuisson, salez, poivrez et ajouter la muscade toujours en mélangeant.

  • 40g de beurre
  • 40g de farine
  • 500g de lait
  • 0.5càc de sel
  • 2pincée de poivre
  • 2pincée de noix de muscade moulue

Etape 2/5

Quand la préparation est lisse, ajouter le gruyère râpé, les jaunes d'oeufs et la crème sans cesser de mélanger. La pâte est prête quand elle est lisse et onctueuse.

  • 50g de gruyère rapé
  • 2 jaunes d 'oeufs
  • 20g de crème fraiche épaisse

Etape 3/5

Préparer le plat de la façon suivante : - 1 première couche de 5 tranches de pain de mie - 9 tranchettes d'emmental - 2 tranches de jambon - la sauce MORNAY Répéter une fois le montage et terminer avec les 6 dernières tranches de pain de mie.

  • 16tranche tranches de pain de mie dont la croute a été ôtée
  • 18tranche tranches d'emmental
  • 4tranche tranches de jambon

Etape 4/5

Ne pas hésiter d'appuyer sur la préparation pour qu'elle se tienne bien. Recouvrir (ou pas selon vos goûts) d'une fine couche de sauce MORNAY et parsemer de parmesan

  • 20g de parmesan râpé

Etape 5/5

La cuisson s'effectue en 2 temps P6 - 180 °C - 30 MINUTES P6 - 220 °C - 10 MINUTES

  • Moule antiadhésif Cake Factory