Cœurs tendres au chocolat et au lait de coco
Tefal
Recette de Tefal
  • Recette améliorée
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Cœurs tendres au chocolat et au lait de coco

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  • Temps Total 1h 51min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    1h
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Recette améliorée

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Ingrédients

1 fournée

  • 90 g Pâte à tartiner à la noix de coco

  • 80 g Chocolat au lait pâtissier

  • 20 g Huile neutre

  • 50 g Mascarpone

  • 50 g Lait de coco

  • 20 g Coco râpée

  • 1 Œuf

  • 30 g Sucre blond

  • 10 g Cacao amer en poudre

  • 90 g Farine T45

  • 4 g Levure chimique (1 càc)

  • 20 g Coco râpée

  • 3 càs Sucre

  • 90 g Pâte à tartiner à la noix de coco

Accessoires

  • 6 moules muffin Creabake
    6 moules muffin Creabake
  • 9 cups muffin Creabake
    9 cups muffin Creabake
  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /7

Remplissez des bacs à glaçons de pâte à tartiner à la noix de coco et placez-les au congélateur 1 h minimum.

  • 90g Pâte à tartiner à la noix de coco

Etape 2 /7

Placez le chocolat coupé en morceaux et l'huile dans le moule antiadhésif. Lancez le programme le temps indiqué.

  • 80g Chocolat au lait pâtissier
  • 20g Huile neutre

Etape 3 /7

Dans un récipient, mettez le mélange chocolat fondu/huile, le mascarpone, le lait de coco et la coco râpée. Mélangez puis ajoutez l'œuf et le sucre. Remuez. Ajoutez le cacao amer en poudre, la farine et la levure chimique. Mélangez.

  • 50g Mascarpone
  • 50g Lait de coco
  • 20g Coco râpée
  • 1 Œuf
  • 30g Sucre blond
  • 10g Cacao amer en poudre
  • 90g Farine T45
  • 4g Levure chimique (1 càc)

Etape 4 /7

Répartissez la pâte dans les moules beurrés, environ 65 g par moule, puis enfoncez au centre de chacun d'eux un glaçon de pâte à tartiner à la noix de coco.

  • 6 moules muffin Creabake

Etape 5 /7

Lancez le programme le temps indiqué. Laissez refroidir avant de démouler.

Etape 6 /7

Dans une poêle, torréfiez à feu doux la coco râpée et le sucre jusqu'à obtenir une couleur caramel. Débarrassez sur une assiette.

  • 20g Coco râpée

Etape 7 /7

Étalez la pâte à tartiner sur les gâteaux et parsemez de coco caramélisée.

  • 90g Pâte à tartiner à la noix de coco