Cœurs coulants vanihillic
- Temps Total 41min
- 20min
Préparation - 21min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (9)
Recette améliorée
Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.
Ingrédients
1 fournée
80 g Chocolat blanc
20 g Huile neutre
20 g Sucre semoule
2 càs Extrait naturel de vanille
7.5 g Sucre vanillé (1 sachet)
50 g Mascarpone
50 g Lait
1 Œuf
80 g Farine T45
4 g Levure chimique (1 càc)
10 g Fécule de maïs
250 g Mascarpone
1 càc Extrait naturel de vanille
7.5 g Sucre vanillé (1 sachet)
30 g Sucre glace
60 g Chocolat blanc pâtissier
15 g Beurre
50 g Fromage frais type Philadelphia®
2 càs Extrait naturel de vanille
7.5 g Sucre vanillé (1 sachet)
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory 6 moules muffin Creabake Moule Anti-adhésif Infinity 9 cups muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /8
Dans un récipient, faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Ajoutez le fromage frais, l'extrait de vanille et le sucre vanillé. Fouettez puis placez le récipient au congélateur pendant 1 h.
Etape 2 /8
Mettez le chocolat coupé en morceaux et l'huile neutre dans le moule antiadhésif du Cake Factory. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 3 /8
Dans un récipient, versez le chocolat fondu, le sucre, l'extrait de vanille, le sucre vanillé. Fouettez. Ajoutez le mascarpone, le lait et l'œuf. Fouettez. Ajoutez la farine, la levure, la fécule de maïs et mélangez.
Etape 4 /8
Répartissez la pâte dans les moules beurrés. (65 g dans chaque moule). Sortez le récipient du congélateur et à l'aide d'une cuillère, faites des boules d'environ 15 g. Déposez-les au centre du moule en appuyant légèrement.
Etape 5 /8
Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 6 /8
Laissez tiédir puis démoulez et laissez refroidir.
Etape 7 /8
Dans un récipient, fouettez le mascarpone, l'extrait de vanille, le sucre vanillé et le sucre glace. Mélangez afin d'obtenir un glaçage lisse.
Etape 8 /8
Etalez le glaçage sur le dessus des petits gâteaux avant de servir.