Cœurs coulants à la banane et au chocolat
Tefal
Recette de Tefal
  • Recette améliorée
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Cœurs coulants à la banane et au chocolat

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  • Temps Total 1h 43min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    1h
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Recette améliorée

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Ingrédients

1 fournée

  • 80 g De farine T45

  • 4 g De levure chimique (1 càc)

  • 100 g De chair de banane (environ 1 banane)

  • 75 g De sucre blond

  • 1 cl De jus de citron non traité

  • 1 Œuf

  • 1 cl D'huile neutre

  • 1 càc De cannelle

  • 80 g De chocolat noir pâtissier

  • 10 g D'huile neutre

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • 6 moules muffin Creabake
    6 moules muffin Creabake
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity
  • 9 cups muffin Creabake
    9 cups muffin Creabake

Préparation

Etape 1 /7

Placez le chocolat coupé en morceaux et l'huile dans le moule antiadhésif. Lancez le programme le temps indiqué.

  • 80g De chocolat noir pâtissier
  • 10g D'huile neutre

Etape 2 /7

Mélangez puis remplissez 6 alvéoles d'un bac à glaçons. Laissez durcir pendant 1 h au congélateur.

Etape 3 /7

Tamisez ensemble la farine et la levure. Réservez.

Etape 4 /7

Dans un récipient, mettez la banane et écrasez-la avec une fourchette. Ajoutez le sucre blond et le jus de citron. Mélangez vivement au fouet puis ajoutez l'œuf, l'huile et la cannelle. Mélangez à nouveau. Ajoutez la farine et la levure tamisées. Mélangez.

  • 80g De farine T45
  • 4g De levure chimique (1 càc)
  • 100g De chair de banane (environ 1 banane)
  • 75g De sucre blond
  • 1cl De jus de citron non traité
  • 1 Œuf
  • 1cl D'huile neutre
  • 1càc De cannelle

Etape 5 /7

Beurrez les moules et répartissez équitablement la pâte, environ 50 g par moule. Démoulez les inserts de chocolat congelés et déposez-les sur le dessus des gâteaux, sans appuyer.

Etape 6 /7

Lancez le programme le temps indiqué.

Etape 7 /7

Laissez reposer 5 min avant de démouler et servez aussitôt.