Cœurs coulants à la banane et au chocolat
- Temps Total 1h 43min
- 15min
Préparation - 28min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (9)
Recette améliorée
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Ingrédients
1 fournée
80 g De farine T45
4 g De levure chimique (1 càc)
100 g De chair de banane (environ 1 banane)
75 g De sucre blond
1 cl De jus de citron non traité
1 Œuf
1 cl D'huile neutre
1 càc De cannelle
80 g De chocolat noir pâtissier
10 g D'huile neutre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory 6 moules muffin Creabake Moule Anti-adhésif Infinity 9 cups muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /7
Placez le chocolat coupé en morceaux et l'huile dans le moule antiadhésif. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 2 /7
Mélangez puis remplissez 6 alvéoles d'un bac à glaçons. Laissez durcir pendant 1 h au congélateur.
Etape 3 /7
Tamisez ensemble la farine et la levure. Réservez.
Etape 4 /7
Dans un récipient, mettez la banane et écrasez-la avec une fourchette. Ajoutez le sucre blond et le jus de citron. Mélangez vivement au fouet puis ajoutez l'œuf, l'huile et la cannelle. Mélangez à nouveau. Ajoutez la farine et la levure tamisées. Mélangez.
Etape 5 /7
Beurrez les moules et répartissez équitablement la pâte, environ 50 g par moule. Démoulez les inserts de chocolat congelés et déposez-les sur le dessus des gâteaux, sans appuyer.
Etape 6 /7
Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 7 /7
Laissez reposer 5 min avant de démouler et servez aussitôt.