Burritos au saumon, saumon fumé et guacamole
Tefal
Recette de Tefal

Burritos au saumon, saumon fumé et guacamole

ratings.0

-/5

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 romaine

  • 1 tomate

  • Qq tacos apéritifs croustillants

  • 2 filet d'huile végétale

  • 3 pavés de saumon frais sans peau

  • 20 cl de fumet de poisson (ou eau salée)

  • 200 g de riz long cuit

  • Sel, poivre

  • 1 citron (jus)

  • 4 galettes de blé (tortillas blé)

  • 100 g de cheddar râpé

  • 200 g de guacamole

  • 4 tranche de saumon fumé

  • 1 pot de sauce salsa pour accompagner

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /7

Lavez et hachez la romaine. Lavez et coupez en petits dés la tomate.

  • 1 romaine
  • 1 tomate

Etape 2 /7

Mélangez la romaine et les dés de tomate et répartissez sur le plat de service. Réservez. Cassez les tacos apéritifs en grosses miettes.

  • 1 romaine
  • 1 tomate
  • 0 Qq tacos apéritifs croustillants

Etape 3 /7

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez la moitié de l’huile. Colorez le poisson sur chaque face.

  • 2filet d'huile végétale
  • 3 pavés de saumon frais sans peau

Etape 4 /7

Ajoutez le fumet de poisson. Portez à ébullition. Cuisez 4 min. à petit bouillon : le poisson doit être bien cuit. Pêchez le poisson avec une écumoire. Versez le riz cuit dans le fumet chaud. Eteignez le feu.

  • 20cl de fumet de poisson (ou eau salée)
  • 200g de riz long cuit

Etape 5 /7

Emiettez le poisson. Assaisonnez de sel, de poivre et de jus de citron. Egouttez le riz et mélangez-le au poisson. Gardez au chaud.

  • Sel, poivre
  • 1 citron (jus)

Etape 6 /7

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez le restant d’huile dans la poêle. Déposez et chauffez les tortillas les unes après les autres, en les saupoudrant, au fur et à mesure, de quelques gouttes d'eau.

  • 2filet d'huile végétale

Etape 7 /7

Pour chaque galette, parsemez de fromage. Tartinez d’un quart de guacamole. Déposez une tranche de saumon fumé. Arrangez un quart de la garniture riz/poisson puis des miettes de tacos et rouler pour former le burrito. Servez les burritos sur le lit de romaine accompagnée de la sauce salsa.

  • 0 Qq tacos apéritifs croustillants
  • 100g de cheddar râpé
  • 200g de guacamole
  • 4tranche de saumon fumé
  • 1pot de sauce salsa pour accompagner