Brownie moelleux, croquant et fondant
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
120 g Chocolat noir 50%
100 g Beurre
2 Œufs
90 g Sucre
50 g Farine
80 g Chocolat noir 50%
1 càc Levure
180 g Crème liquide 30%
130 g Chocolat noir 50%
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Faire fondre le chocolat avec un peu d’eau au micro-onde et ensuite le beurre
120g Chocolat noir 50% 100g Beurre
Etape 2 /7
Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre, la farine et la levure.
2 Œufs 90g Sucre 50g Farine 1càc Levure
Etape 3 /7
Ajouter ensuite le chocolat et le beurre fondu et remuer
120g Chocolat noir 50% 100g Beurre
Etape 4 /7
Verser le mélange dans le moule pour gâteau à partager
120g Chocolat noir 50% 100g Beurre 2 Œufs 90g Sucre 50g Farine 1càc Levure
Etape 5 /7
Avec un couteau Couper en 4 morceaux un carré de chocolat et remplissez le moule (les pépites dû magasin sont trop petite donc important cette étape pour le côté croquant) Enfoncer avec le couteau les pépites au fond de la pâte
80g Chocolat noir 50%
Etape 6 /7
Faire cuire en mode manuel à 180 degrés, 25 min
120g Chocolat noir 50% 100g Beurre 2 Œufs 90g Sucre 50g Farine 80g Chocolat noir 50% 1càc Levure
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 7 /7
Faire chauffer la crème liquide dans une casserole et mettre les morceaux de chocolat. Quand tout est fondu, verser à chaud la crème partout sur le brownie et le mettre au frigo (sortie le brownie du frigo 1h / 1h30 avant de le manger)
180g Crème liquide 30% 130g Chocolat noir 50%