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Recette de Tefal

Brouillade d'œufs et chantilly au sirop d'érable

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 6 pièce

  • 20 g

  • 30 g

  • 20 cl

  • 20 cl

  • 20 cl

Préparation

Etape 1/21

Dans un saladier, casser (les) l'œuf(s) entiers et le(s) battre à l'aide d'un fouet, puis saler et poivrer.

  • 6pièce

Etape 2/21

Poser un bol sur la balance.

Etape 3/21

Peser le beurre.

  • 20g

Etape 4/21

Dans une poêle chaude, mettre une le beurre à fondre, puis ajouter les œufs.

Etape 5/21

Les cuire doucement tout en remuant à l'aide d'un fouet ou une spatule pour « Brouiller les œufs ».

Etape 6/21

Lorsqu'ils sont brouillés, laisser cuire encore une petite minute pour les dessécher.

Etape 7/21

Poser de nouveau un bol sur la balance.

Etape 8/21

Peser le restant de beurre.

  • 30g

Etape 9/21

Ajouter la crème liquide.

  • 20cl

Etape 10/21

Verser le mélange dans le bol d'un blender avec les œufs brouillés.

Etape 11/21

Mixer jusqu'à obtenir une texture bien onctueuse et lisse (il ne faut surtout pas qu'il reste de morceaux).

Etape 12/21

Verser la préparation dans le siphon, puis le fermer et injecter le gaz. Réserver ensuite au bain-marie pour garder la préparation tiède.

Etape 13/21

Pour la réalisation de la chantilly, poser un saladier sur la balance.

Etape 14/21

Peser la crème liquide bien froide.

  • 20cl

Etape 15/21

A l'aide d'un fouet électrique ou d’un robot, monter la crème en chantilly.

Etape 16/21

Poser un bol sur la balance.

Etape 17/21

Peser le sirop d'érable et l’ajouter à la chantilly, puis mélanger délicatement.

  • 20cl

Etape 18/21

Commentaire du Chef : Avant de dresser la brouillade d'œufs en verrines, faites quelques essais auparavant afin de vous assurer que la préparation est bien mousseuse.

Etape 19/21

Dresser la brouillade d'œufs en verrines.

Etape 20/21

Si ce n'est pas le cas, secouez fortement le siphon pour faire circuler l'air comprimé à l'intérieur.

Etape 21/21

Ajouter une cuillère à café de chantilly au sirop d'érable et finir par un tour de moulin à poivre.