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Recette de Tefal

Brochette de mangue et canard au citron

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  • Temps Total 20min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 pièces

  • 1 pièce

  • 1 pièce

  • 100 g

  • 150 g

Préparation

Etape 1/14

Éplucher (les) la mangue(s), (les) la dénoyauter et (les) la tailler en gros cubes.

  • 1pièce

Etape 2/14

Découper le citron vert en deux dans la longueur. Couper la moitié en petits quartiers. Redécouper les quartiers en deux.

  • 1pièce

Etape 3/14

Presser l'autre moitié de citron.

Etape 4/14

Poser un bol sur la balance.

Etape 5/14

Peser le sucre avant de le verser dans une poêle froide. Veiller à bien le répartir sur la poêle.

  • 100g

Etape 6/14

Placer la poêle sur feu vif. Laisser le sucre fondre et colorer. Petit à petit, venir incorporer ce qui est encore solide à ce qui est déjà caramel.

Etape 7/14

Ajouter alors les dés de mangue dans le caramel et bien les enrober.

Etape 8/14

Déglacer avec le jus de citron vert. Bien mélanger puis laisser cuire quelques minutes à feu moyen.

Etape 9/14

Débarrasser les dés de mangue dans une assiette pour les faire refroidir. Réserver.

Etape 10/14

Placer à nouveau un bol sur la balance.

Etape 11/14

Peser le magret de canard fumé.

  • 150g

Etape 12/14

Sur un pic, alterner des dés de mangue et des tranches de magret de canard fumé (avec ou sans la graisse...).

Etape 13/14

Terminer par un petit morceau de citron vert.Servir en assiettes ou piquer les brochettes sur 1/2 citron vert.

Etape 14/14

Commentaire du Chef : L'amertume du caramel se mariera parfaitement avec celle d'un cocktail à base de gin !