Briochettes de Pâques
- Temps Total 4h
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 3h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
250 g Farine
50 g Sucre
50 g Beurre
1 sachet de sucre vanillé
2 sachet de levure boulangère
1 pincée Sel
10 ml Lait
1 Oeuf
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /8
Mélanger la farine,les sucres, la pincée de sel
Etape 2 /8
Ajouter la levure et l'œuf
Etape 3 /8
Mettre le lait et le beurre fondu Pétrir à la main jusqu'à ce que la pâte ne colle plus , n'hésitez pas à rajouter un peu de farine si besoin .
Etape 4 /8
Laisser reposer à l'abri recouvert d'un torchon propre pendant 2 heures
Etape 5 /8
Dégazer la pâte en la malaxant bien , partagez la en 12 petites boules d'environ 50 grammes
Etape 6 /8
Formez des boudins et tressez les par deux , laissez reposer encore 1 heure
Etape 7 /8
Badigeonner d'un oeuf battu et rajoutez sucre perlé ou pépites de chocolat si vous le souhaitez
Etape 8 /8
Mettre dans le plat par 3 briochettes et faire cuire