undefined
Recette de Disay

Briochettes de Pâques

Avis 1 étoile (moyenne)

1/5

  • Temps Total 4h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 250 g Farine

  • 50 g Sucre

  • 50 g Beurre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 2 sachet de levure boulangère

  • 1 pincée Sel

  • 10 ml Lait

  • 1 Oeuf

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/8

Mélanger la farine,les sucres, la pincée de sel

  • 250g Farine
  • 50g Sucre
  • 1sachet de sucre vanillé
  • 1pincée Sel

Etape 2/8

Ajouter la levure et l'œuf

  • 2sachet de levure boulangère
  • 1 Oeuf

Etape 3/8

Mettre le lait et le beurre fondu Pétrir à la main jusqu'à ce que la pâte ne colle plus , n'hésitez pas à rajouter un peu de farine si besoin .

  • 50g Beurre
  • 10ml Lait

Etape 4/8

Laisser reposer à l'abri recouvert d'un torchon propre pendant 2 heures

Etape 5/8

Dégazer la pâte en la malaxant bien , partagez la en 12 petites boules d'environ 50 grammes

Etape 6/8

Formez des boudins et tressez les par deux , laissez reposer encore 1 heure

Etape 7/8

Badigeonner d'un oeuf battu et rajoutez sucre perlé ou pépites de chocolat si vous le souhaitez

Etape 8/8

Mettre dans le plat par 3 briochettes et faire cuire

  • Moule antiadhésif Cake Factory