Brioches butchy au sucre perlé
Recette de Mimie b

Brioches butchy au sucre perlé

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    2h 15min

Ingrédients

2 fournées

  • 500 g de farine

  • 8 g de levure sèche de boulanger

  • 200 g de crème fraîche épaisse

  • 2 oeufs

  • 100 g de sucre

  • 1 càc de sel

  • 2 càc d'extrait de vanille

  • 150 g de sucre perlé

  • 100 ml de lait

  • 1 jaune d'oeuf

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Commencez tout d'abord par délayer la levure sèche dans le lait tiède.Et laisser poser.

  • 8g de levure sèche de boulanger
  • 100ml de lait

Etape 2 /5

Pendant ce temps, dans le robot mélanger ensemble les ingrédients secs, farine sucre et le sel.

  • 500g de farine
  • 100g de sucre
  • 1càc de sel

Etape 3 /5

Faites un puit au milieu et mettre les œufs,la levure diluer dans le lait, l'extrait de vanille et la crème et ajouter une partie du sucre perlé. Mélanger et pétrir pendant 5mn. La pâte est collante c'est normal. Couvrir d'un torchon et laisser pousser 1h30 dans un endroit chaud.

  • 500g de farine
  • 8g de levure sèche de boulanger
  • 200g de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre
  • 1càc de sel
  • 2càc d'extrait de vanille
  • 150g de sucre perlé
  • 100ml de lait

Etape 4 /5

Au bout de 1h30 de pousse, fariné votre plan de travail et dégazer la pâte et former des boules et mettre dans le plat, (pour ma part j'ai fait 6 boules avec une partie et l'autre partie j'ai mis dans un moule à cake sans faire de façonnage), et recouvrir d'un torchon et laisser pousser 45mn.

  • 500g de farine
  • 8g de levure sèche de boulanger
  • 200g de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre
  • 1càc de sel
  • 2càc d'extrait de vanille
  • 150g de sucre perlé
  • 100ml de lait

Etape 5 /5

Après ce temps, badigeonner vos brioches d'un jaune d'oeuf et mettre le sucre perlé restant, cuire à 165 degrés pendant 30mn environ programme P6

  • 500g de farine
  • 8g de levure sèche de boulanger
  • 200g de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre
  • 1càc de sel
  • 2càc d'extrait de vanille
  • 150g de sucre perlé
  • 100ml de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • Moule antiadhésif Cake Factory