Brioche tresses jumelles
- Temps Total 6h 55min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 6h
Repos
Ingrédients
1 fournée
500 g Farine
2 Oeufs
10 g Levure sèche
100 g Beure
2 càs Fleur d’oranger
5 càs Sucre roux
Perle de sucre
Graines de pavot
1 Jaune d’oeuf
200 ml Lait tiède
1 càc Sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /8
Mélanger le lait tiède avec le sucre roux et la levure puis laisser mousser 5 minutes
10g Levure sèche 5càs Sucre roux 200ml Lait tiède
Etape 2 /8
Casser les deux oeufs et rajouter les au mélange avec le sel
2 Oeufs 1càc Sel
Etape 3 /8
Verser d’un coup la farine et mélanger avec une cuillère en bois. Rajouter la fleur d’oranger.
500g Farine 2càs Fleur d’oranger
Etape 4 /8
Une fois les ingrédients mélanger bien pétrir la pâte en rajoutant le beurre.
100g Beure
Etape 5 /8
Plier la pâte sur elle-même plusieurs fois et laisser pousser 1h au micro onde ou four.
500g Farine 2 Oeufs 10g Levure sèche 100g Beure 2càs Fleur d’oranger 5càs Sucre roux 200ml Lait tiède 1càc Sel
Etape 6 /8
Dégazer ensuite la pâte et laisser reposer 3 ou 4 heures maximum.
500g Farine 2 Oeufs 10g Levure sèche 100g Beure 2càs Fleur d’oranger 5càs Sucre roux Perle de sucre graine Graines de pavot
Etape 7 /8
Diviser la pâte en 6 et former de gros cordons. Former deux tresses (3 cordons pour chaque tresse) et disposer les dans le moule. Couvrir d’un torchon pendant une heure.
500g Farine 2 Oeufs 10g Levure sèche 100g Beure 2càs Fleur d’oranger 5càs Sucre roux 200ml Lait tiède 1càc Sel
Etape 8 /8
Disposer le moule dans le cakefactory. Passer la dorure avec l’oeuf. Saupoudrez une des tresses avec des perles de sucre et l’autre des graines de pavot. Enfourner
Perle de sucre graine Graines de pavot 1 Jaune d’oeuf
Moule antiadhésif Cake Factory