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Recette de Améli

Brioche tressée à la crème

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 3h 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    3h 15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 300 g de farine

  • 5 g de levure boulangère sèche

  • 50 g de sucre

  • 2 oeufs

  • 130 g de crème fleurette liquide

  • 1 pincée de sel

  • 2 càs de sucre perlé

  • 1 jaune d'oeuf

  • 1 càc de lait

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Verser la levure dans le fond du bol de votre robot. Recouvrir avec la farine, le sucre, les oeufs, la crème et enfin le sel.

  • 300g de farine
  • 5g de levure boulangère sèche
  • 50g de sucre
  • 2 oeufs
  • 130g de crème fleurette liquide
  • 1pincée de sel

Etape 2/5

Pétrir au crochet à petite vitesse pendant 10 minutes. Deposer la pâte dans le plat du CF légèrement fariné, puis faire lever la pâte à 40°C sur P6 pendant 1h ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3/5

Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné. Pétrir à la main pendant 2 minutes, puis remettre à nouveau la pâte à lever pour 1h à 40°C.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4/5

Séparer la pâte en 3 pâtons de taille identique, les mettre en forme en les allongeant afin de former 3 brins pour ensuite former une grosse tresse. Déposer dans le plat du CF puis dorer au pinceau avec le jaune d'oeuf mélangé avec le lait. Parsemer de sucre perlé et laisser lever une dernière fois pendant 45 minutes dans le CF

  • 2càs de sucre perlé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1càc de lait
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5/5

Lancer la cuisson sur P6 à 180°C pendant 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

  • Moule antiadhésif Cake Factory