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Recette de Manue

Brioche ou pain au lait

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 500 g De farine

  • 130 g de lait

  • 20 g de levure de boulanger fraîche

  • 4 Oeufs

  • 50 g de sucre

  • 200 g de beurre moux en morceaux

  • 3 càc de sucre vanillée

  • Ou pépites de chocolat

  • Ou barre de chocolat

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/4

Mélanger le lait, la levure, les œufs, la farine, le sucre et le sucre vanillée (moi j'utilise un robot mode pétrin) pendant au moins 5minutes

  • 500g De farine
  • 130g de lait
  • 20g de levure de boulanger fraîche
  • 4 Oeufs
  • 50g de sucre
  • 3càc de sucre vanillée

Etape 2/4

Rajouter le beurre à la préparation et mélanger au moins 10 à 15 min. (Toujours avec mon robot)

  • 200g de beurre moux en morceaux

Etape 3/4

Laisser reposer 1h puis rabattre la pâte plusieurs fois pour la dégazer et soit vous la diviser en plusieurs boules (8moyennes pour ma part) et vous les disposez dans le moule anti-adhésif cakes factory ou alors vous formez des petits pain au lait de la forme du moule à 6 mini cakes. Pas trop gros les pain au lait car ça va gonfler. Rajoutez soit des pépites de chocolat ou soit des barres de chocolat pour chocolatine ou nature. Laissez gonflé minimum 2h.

  • Ou pépites de chocolat
  • Ou barre de chocolat

Etape 4/4

Mettre à cuire 20minutes soit en P1 ou soit en P2 en fonction du moule

  • Moule à 6 mini cakes