Brioche ou pain au lait
- Temps Total 3h 40min
- 20minPréparation 
- 20minCuisson 
- 3hRepos 
Ingrédients
3 fournées
- 500 g De farine 
- 130 g de lait 
- 20 g de levure de boulanger fraîche 
- 4 Oeufs 
- 50 g de sucre 
- 200 g de beurre moux en morceaux 
- 3 càc de sucre vanillée 
- Ou pépites de chocolat 
- Ou barre de chocolat 
Accessoires
- Moule à 6 mini cakes 
Préparation
Etape 1 /4
Mélanger le lait, la levure, les œufs, la farine, le sucre et le sucre vanillée (moi j'utilise un robot mode pétrin) pendant au moins 5minutes
Etape 2 /4
Rajouter le beurre à la préparation et mélanger au moins 10 à 15 min. (Toujours avec mon robot)
Etape 3 /4
Laisser reposer 1h puis rabattre la pâte plusieurs fois pour la dégazer et soit vous la diviser en plusieurs boules (8moyennes pour ma part) et vous les disposez dans le moule anti-adhésif cakes factory ou alors vous formez des petits pain au lait de la forme du moule à 6 mini cakes. Pas trop gros les pain au lait car ça va gonfler. Rajoutez soit des pépites de chocolat ou soit des barres de chocolat pour chocolatine ou nature. Laissez gonflé minimum 2h.
Etape 4 /4
Mettre à cuire 20minutes soit en P1 ou soit en P2 en fonction du moule
