undefined
Recette de Dedel

Brioche moelleuse

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h 48min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 180 ml Lait tiède

  • 5 g Levure boulangère instantanée

  • 1 Oeuf

  • 75 g Beurre fondu

  • 80 g Sucre en poudre

  • 360 g Farine t55

  • 1 pincée Sel fin

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/7

Faire tiédir le lait puis y mélanger la levure et laissez poser 10 minutes

Etape 2/7

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, le sucre, l’œuf puis le beurre fondu

Etape 3/7

Ajoutez le lait à la préparation tout en mélangeant. Si la pâte ne se décolle pas des parois, rajoutez un peu de farine

Etape 4/7

Laissez poser 2h en couvrant

Etape 5/7

Farinez votre plan de travail et dégazez la pâte. Formez un boudin afin de le diviser en 6 boules égales. Les disposer dans le grand plat.

Etape 6/7

Badigeonnez de jaune d’œuf mélangez à une cuillère de lait puis laissez poser de nouveau 1h en couvrant

Etape 7/7

Badigeonnez de nouveau avec le jaune d’œuf et saupoudrez généreusement la brioche de sucre de canne ! Mettre en mode P6 a 180 degré pdt 38 minutes C’est prêt :)

  • Moule antiadhésif Cake Factory