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Recette de Marta

Brioche moelleuse à la fleur d’oranger

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    20min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 250 g Farine

  • 100 ml Lait

  • 1 Œuf

  • 25 g Sucre

  • 12 g Levure de boulanger fraîche

  • 35 g Huile de coco

  • 1 pincée Sel

  • 1 càs Eau de fleur d’oranger

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

La veille, préparez la pâte. Tout d’abord, mélangez le lait et la levure et réservez.

  • 100ml Lait
  • 12g Levure de boulanger fraîche

Etape 2/6

Dans la cuve du robot, mélangez la farine, le sel, le sucre, l’œuf et le fleur d’oranger.

  • 250g Farine
  • 1 Œuf
  • 25g Sucre
  • 1pincée Sel
  • 1càs Eau de fleur d’oranger

Etape 3/6

Puis ajoutez l’huile de coco petit à petit.

  • 35g Huile de coco

Etape 4/6

Finalement, ajoutez le mélange lait-levure et pétrissez pendant une belle dizaine de minutes. Formez une boule et laissez pousser au frigo, couverte d’un film plastique.

  • 100ml Lait
  • 12g Levure de boulanger fraîche

Etape 5/6

Le lendemain, sortez la pâte du frigo et laissez-le à température ambiante pendant 2-3 heures (la pâte doit doubler de volume). Dégazez la pâte et divisez-la en 8 morceaux. Facultatif: étalez chaque boule et mettez une cuillère à café de pâte à tartiner puis refermez la boule. Disposez-les dans le moule en les espaçant un peu et laissez pousser pendant une heure et demi environ.

  • 250g Farine
  • 100ml Lait
  • 1 Œuf
  • 25g Sucre
  • 12g Levure de boulanger fraîche
  • 35g Huile de coco
  • 1pincée Sel
  • 1càs Eau de fleur d’oranger

Etape 6/6

Enfournez pendant 35 minutes, programme P6 température 180 degrés.

  • 250g Farine
  • 100ml Lait
  • 1 Œuf
  • 25g Sucre
  • 12g Levure de boulanger fraîche
  • 35g Huile de coco
  • 1pincée Sel
  • 1càs Eau de fleur d’oranger
  • Moule antiadhésif Cake Factory