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Recette de Laline

Brioche mascarpone ou crème fraîche

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 4h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 2 Œufs (1 pour la recette et 1 pour la dorure)

  • 125 g Mascarpone (ou crème fraîche)

  • 6 g Levure boulangère en sachet

  • 50 ml Lait

  • 37 g Sucre

  • 2 càs Lait (pour la dorure)

  • Sucre perlé

  • 1 pincée Sel

  • 250 g Farine

  • 1 càc Vanille liquide

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/8

Sortir l’œuf pour la dorure et les 2 CAS de lait dès le début pour éviter que le froid fasse dégonfler la brioche à la fin.

  • 2 Œufs (1 pour la recette et 1 pour la dorure)
  • 2càs Lait (pour la dorure)

Etape 2/8

Faire tiédir le lait (pas plus de 40 degrés) et y ajouter la levure boulangère. Mélanger et attendre 10 minutes.

  • 6g Levure boulangère en sachet
  • 50ml Lait

Etape 3/8

Dans le bol du robot, mettre le crochet. Ajouter la farine, le sucre et la pincée de sel.

  • 37g Sucre
  • 1pincée Sel
  • 250g Farine

Etape 4/8

Ajouter l’œuf battu, le mascarpone (ou crème fraîche) et la vanille liquide.

  • 2 Œufs (1 pour la recette et 1 pour la dorure)
  • 125g Mascarpone (ou crème fraîche)
  • 1càc Vanille liquide

Etape 5/8

Une fois les 10 minutes passées, ajouter le mélange lait - levure dans le bol du robot et pétrir environ 10 minutes jusqu’à temps que la pâte soit lisse et élastique.

  • 6g Levure boulangère en sachet
  • 50ml Lait

Etape 6/8

Couvrir d’un torchon le bol du robot et laisser pousser 1h30.

Etape 7/8

Après la pousse dégazer sur le plan de travail fariné et former 10/12 petites boules de pâte et les placer dans le moule rectangulaire en les espaçant. Couvrir le moule d’un torchon et laisser pousser 1h30.

Etape 8/8

Après la 2eme pousse, badigeonner les boules de pâtes du mélange œuf battu et de 2 CAS de lait et ajouter le sucre perlé. Lancer la cuisson en mode P1 pour 30 à 35 minutes.

  • 2 Œufs (1 pour la recette et 1 pour la dorure)
  • 2càs Lait (pour la dorure)
  • Sucre perlé
  • Moule antiadhésif Cake Factory