Brioche légère pépites
Recette de Julhelene

Brioche légère pépites

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5

  • Temps Total 4h 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 40min
  • Repos
    2h 30min

Ingrédients

1 fournée

  • 175 g Farine

  • 30 g Sucre en poudre

  • 37.5 g Beurre

  • 90 ml Lait

  • 1 Œuf

  • 5 g Levure boulangère

  • 1 pincée Sel

  • 0.5 càs Lait

  • 1 Jaune d'œuf

  • Pépites chocolat

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Faire tiédir le lait (ne pas laisser bouillir). Diluer la levure dans le lait.

  • 90ml Lait
  • 5g Levure boulangère

Etape 2 /7

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients. ajouter votre mélange levure et lait. Bien mélanger votre pâte, elle colle un peu. ajouter de la farine petit à petit. La pâte doit se décoller des parois

  • 175g Farine
  • 30g Sucre en poudre
  • 37.5g Beurre
  • 1 Œuf
  • 1pincée Sel

Etape 3 /7

Faire lever pendant 45mn

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4 /7

Presser et étirer la pâte pour dégazer (enlever les bulles d'air). Ajouter les pépites de chocolat. Rouler la pâte et la découper en 6 ou 9 boules. Disposer les boules dans le plat cake Factory.

  • Pépites chocolat

Etape 5 /7

Badigeonner d'un jaune d' œuf mélangé avec le lait

  • 0.5càs Lait
  • 1 Jaune d'œuf

Etape 6 /7

Laisser lever 30mn

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7 /7

Cuire pendant 25 à 30 minutes à 180 degré