Brioche et briochette
- Temps Total 6h 15min
- 30min
Préparation - 45min
Cuisson - 5h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
500 g Farine t45
40 g Sucre
16 g Levure de boulanger
6 Oeufs
10 g Sel
30 ml Lait
250 g Beurre
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /8
Mélanger dans un robot la farine le sucre les oeufs et le sel
Etape 2 /8
Faites légèrement chauffer le lait et dissoudre la levure dedans
Etape 3 /8
Ajouter le mélange lait + levure dans le robot . Pétrir 15 min
Etape 4 /8
Ajouter le beurre en petit morceau pétrir
Etape 5 /8
Couvrir d'un torchon humide laisser reposer 1h . La pâte doit doubler de volume .
Etape 6 /8
Répetrir 30 secondes à la main puis mettre 4h au frigo
Etape 7 /8
Repartir la pâte dans les moule individuel et dans le plat rectangle noir
Etape 8 /8
Dorer avec un jaune d'oeuf et cuire 45 min à 180 degrés.