undefined
Recette de Laetichop

Brioche et briochette

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 6h 15min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    5h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 500 g Farine t45

  • 40 g Sucre

  • 16 g Levure de boulanger

  • 6 Oeufs

  • 10 g Sel

  • 30 ml Lait

  • 250 g Beurre

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/8

Mélanger dans un robot la farine le sucre les oeufs et le sel

  • 500g Farine t45
  • 40g Sucre
  • 6 Oeufs
  • 10g Sel

Etape 2/8

Faites légèrement chauffer le lait et dissoudre la levure dedans

  • 16g Levure de boulanger
  • 30ml Lait

Etape 3/8

Ajouter le mélange lait + levure dans le robot . Pétrir 15 min

Etape 4/8

Ajouter le beurre en petit morceau pétrir

  • 250g Beurre

Etape 5/8

Couvrir d'un torchon humide laisser reposer 1h . La pâte doit doubler de volume .

Etape 6/8

Répetrir 30 secondes à la main puis mettre 4h au frigo

Etape 7/8

Repartir la pâte dans les moule individuel et dans le plat rectangle noir

Etape 8/8

Dorer avec un jaune d'oeuf et cuire 45 min à 180 degrés.

  • Moule à 6 muffins