Brioche comme un tourbillon à la pâte à tartiner - Recette Cake Factory Infinity | Tefal
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Recette de Tefal

Brioche comme un tourbillon à la pâte à tartiner

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 4h 15min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    1h 50min
  • Repos
    2h

Ingrédients

1 fournée

  • 14 cl Lait entier tiède

  • 5 cl Eau tiède

  • 7 g Levure de boulanger sèche (2 petites càc)

  • 30 g Sucre en poudre

  • 400 g Farine T55

  • 1 Œuf

  • 50 g Beurre fondu

  • 4 g Sel fin (1 petite càc)

  • 80 g Pâte à tartiner

  • 1 Œuf battu pour la dorure

  • 1 càs Sirop d'agave

  • 1 càs Noisettes concassées

Accessoires

  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /6

Dans un bol, mettez la levure à réhydrater avec le lait et l'eau tiède (38 à 40 °C) et une pincée de sucre. L'eau et le lait ne doivent pas être trop chauds au risque de désactiver la levure. Utilisez un fouet pour mélanger si nécessaire et laissez reposer 5 min.

  • 14cl Lait entier tiède
  • 5cl Eau tiède
  • 7g Levure de boulanger sèche (2 petites càc)
  • 30g Sucre en poudre

Etape 2 /6

Dans un saladier, si vous pétrissez à la main, ou dans le bol de votre robot avec le crochet, versez la farine, le mélange précédent, le reste de sucre, l'œuf, le sel et le beurre fondu. Pétrissez pendant 3 min. Vous devez obtenir une pâte élastique et bien souple. La pâte peut rester collante. Couvrez d’un linge propre et laissez lever pendant au moins 2 h dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air. La pâte doit doubler de volume.

  • 30g Sucre en poudre
  • 400g Farine T55
  • 1 Œuf
  • 50g Beurre fondu
  • 4g Sel fin (1 petite càc)

Etape 3 /6

Farinez légèrement le plan de travail et déposez la pâte. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez sur 4 mm d'épaisseur en rectangle. Recouvrez-la de pâte à tartiner sur toute la surface.

  • 80g Pâte à tartiner

Etape 4 /6

Taillez des bandes de 5 cm de largeur environ dans la pâte. Réalisez la brioche en roulant une bande sur elle-même afin de former un escargot. Placez-le au centre du moule antiadhésif. Continuez à enrouler les bandes tout autour de l'escargot. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez à l'œuf battu.

  • 1 Œuf battu pour la dorure
  • Moule Anti-adhésif Infinity

Etape 5 /6

Déposez le moule antiadhésif dans le Cake Factory Infinity et lancez le programme le temps indiqué.

  • Moule Anti-adhésif Infinity

Etape 6 /6

Laissez tiédir 5 minutes avant de démouler. Nappez la brioche de sirop d'agave à l'aide d'un pinceau. Saupoudrez de noisettes concassées.

  • 1càs Sirop d'agave
  • 1càs Noisettes concassées