Brioche butchy insère de Nutella (inspi de jenny ma tribu et moi)
- Temps Total 5h 30min
- 3h
Préparation - 30min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
90 g de lait
100 g de sucre
15 g de levure de boulangère ou 20g de fraîche
200 g de crème épaisse 30%
2 Œufs entiers
1 jaune d’œuf
500 g de farine
1.2 càc de sel
Sucre glace
Nutella
1 noisette de beurre ou bombe de gras
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /13
La veille, mettre du nutella dans un bac à glaçons et le placer au congélateur pour la nuit, 2/3h avant la préparation suffisent
Etape 2 /13
Dans un bol mettre le lait, le sucre en poudre et la levure et mélanger
Etape 3 /13
Ajouter la crème et les oeufs
Etape 4 /13
Ajouter la farine petit à petit et sel et pétrir (à la main c’est largement faisable, mais au robot ça sera plus simple)
Etape 5 /13
Placer la pâte dans un saladier couvert d'un torchon, et laisser pousser pendant 02 h 00 (je fais pousser dans mon micro-onde) la pâte doit doubler de volume.
Etape 6 /13
Graisser le moule du cake factory (j'utilise une bombe de gras)
Etape 7 /13
Dégazer la pâte
Etape 8 /13
Fariner le plan de travail et mettre la pâte en forme en créant des boules de 60 gr
Etape 9 /13
Aplatir vos boules et placer au coeur un glaçon de nutella puis refermer en veillant et placer la clé vers le bas
Etape 10 /13
Placer vos boules dans le moule Fermer le Cake factory et laisser pousser encore 1h (appareil éteint)
Etape 11 /13
Badigeonner avec 1 jaune d'oeuf la brioche
Etape 12 /13
Faire cuire 30 min programme 6 à 150
Etape 13 /13
À la fin de la cuisson, laisser un peu refroidir avant de démouler puis saupoudrer généreusement de sucre glace