Brioche butchy insère de Nutella (inspi de jenny ma tribu et moi)
Recette de Meghann

Brioche butchy insère de Nutella (inspi de jenny ma tribu et moi)

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  • Temps Total 5h 30min
  • Préparation
    3h
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    2h

Ingrédients

1 fournée

  • 90 g de lait

  • 100 g de sucre

  • 15 g de levure de boulangère ou 20g de fraîche

  • 200 g de crème épaisse 30%

  • 2 Œufs entiers

  • 1 jaune d’œuf

  • 500 g de farine

  • 1.2 càc de sel

  • Sucre glace

  • Nutella

  • 1 noisette de beurre ou bombe de gras

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /13

La veille, mettre du nutella dans un bac à glaçons et le placer au congélateur pour la nuit, 2/3h avant la préparation suffisent

  • Nutella

Etape 2 /13

Dans un bol mettre le lait, le sucre en poudre et la levure et mélanger

  • 90g de lait
  • 100g de sucre
  • 15g de levure de boulangère ou 20g de fraîche

Etape 3 /13

Ajouter la crème et les oeufs

  • 200g de crème épaisse 30%
  • 2 Œufs entiers

Etape 4 /13

Ajouter la farine petit à petit et sel et pétrir (à la main c’est largement faisable, mais au robot ça sera plus simple)

  • 500g de farine
  • 1.2càc de sel

Etape 5 /13

Placer la pâte dans un saladier couvert d'un torchon, et laisser pousser pendant 02 h 00 (je fais pousser dans mon micro-onde) la pâte doit doubler de volume.

Etape 6 /13

Graisser le moule du cake factory (j'utilise une bombe de gras)

  • 1noisette de beurre ou bombe de gras

Etape 7 /13

Dégazer la pâte

Etape 8 /13

Fariner le plan de travail et mettre la pâte en forme en créant des boules de 60 gr

Etape 9 /13

Aplatir vos boules et placer au coeur un glaçon de nutella puis refermer en veillant et placer la clé vers le bas

  • Nutella

Etape 10 /13

Placer vos boules dans le moule Fermer le Cake factory et laisser pousser encore 1h (appareil éteint)

Etape 11 /13

Badigeonner avec 1 jaune d'oeuf la brioche

  • 1 jaune d’œuf

Etape 12 /13

Faire cuire 30 min programme 6 à 150

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 13 /13

À la fin de la cuisson, laisser un peu refroidir avant de démouler puis saupoudrer généreusement de sucre glace

  • Sucre glace