Brioche aux perles de sucres
Recette de Karine8868

Brioche aux perles de sucres

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  • Temps Total 2h 26min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

1 fournée

  • 350 g Farine t55

  • 170 g Lait

  • 75 g Beurre

  • 40 g Sucre

  • 5 g Sel

  • 5 g Levure de boulanger

  • 1 Oeuf

  • 1 Jaune d’œuf

  • Lait

  • Perles de sucres

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Dans une casserole et à feux très doux, faites fondre le beurre avec le lait, le mélange doit être à peine tiède

  • 170g Lait
  • 75g Beurre

Etape 2 /6

Dans le bol du mixeur incorporez la farine, le sucre, le sel et la levure. Mélangez le tout à la maryse puis incorporez l’œuf ainsi que le mélange lait beurre (doit être tiède) et pétrissez le tout au départ sur la plus petite vitesse puis vitesse moyenne pendant 2min. Vous devez obtenir une pâte homogène et collante

  • 350g Farine t55
  • 170g Lait
  • 75g Beurre
  • 40g Sucre
  • 5g Sel
  • 5g Levure de boulanger
  • 1 Oeuf

Etape 3 /6

Déposez la pâte dans un saladier préalablement légèrement huilé, couvrez et laissez pousser dans un endroit chaud pendant 1 à 2h.

Etape 4 /6

Une fois poussée dégazer puis pétrissez sur un plan de travail fariné et formez une boule.

Etape 5 /6

Formez 12 pâtons de pâte égaux. Placez dans le moule beurré, couvrez et laissez à nouveau pousser pendant 30min.

Etape 6 /6

Doré les pâtons avec un jaune d’œuf et un peu de lait puis parsemez de quelques sucres de perles.

  • 1 Jaune d’œuf
  • Lait
  • Perles de sucres
  • Moule antiadhésif Cake Factory